Горячий, душистый куриный бульон — он не только очень вкусный и питательный, а еще имеет комплекс лечебных свойств. Если в доме кто-то простудился или перемерз, именно его заходят готовить хозяйки, а если надо быстро сбросить лишние килограммы — тогда переключаемся на легкие супы с курицей и овощами.
Редакторы GoToShop расскажут, действительно ли костный бульон полезен, каковы его целебные свойства и как его правильно сварить.
Благодаря тому, что кости в бульоне варятся достаточно длительное время, они отдают жидкости все свои полезные минералы и микроэлементы
В курином мясе содержится аминокислота L-цистеин, которая помогает бороться с простудными заболеваниями — кашель и насморк. Кроме того, куриный белок содержит много аминокислот, которые организм использует, чтобы создать антитела, необходимые для борьбы с инфекциями.
Куриный бульон — это пищевое лекарство и источник витаминов, в частности витамина В6, который улучшает работу нервных клеток. Кроме того, в бульоне есть витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему.
Этот продукт также содержит магний, который помогает укрепить кости, и коллаген, обладающий противовоспалительными свойствами. Таким образом, куриный бульон можно считать полезным пищевым продуктом, который способствует общему здоровью.
Лечебные свойства: тайны целебной силы бульона из костей
Делает суставы эластичными и укрепляет кости: костный бульон содержит много коллагена, что помогает улучшить состояние суставов и костей. Коллаген положительно влияет на костную и соединительную ткань, а также способствует укреплению волос, ногтей и кожи.
Полезен для кишечника: благодаря содержанию глютена, костный бульон улучшает микрофлору кишечника и помогает избежать проблем со здоровьем желудка.
Укрепляет иммунитет: костный бульон содержит важную аминокислоту пролин, которая способствует укреплению иммунитета и помогает быстрее вылечить простудные заболевания. Также пролин способствует быстрому заживлению ран.
Укрепляет суставы: полезные вещества глюкозамин и хондроитин, которые содержатся в костном бульоне, помогают при лечении воспалительных процессов в суставах. Они уменьшают воспаление и снимают боль, облегчая движение и укрепляя суставы.
Улучшает качество сна: в костях есть аминокислота глицин, которая регулирует качество сна. Она помогает засыпать быстрее и просыпаться утром бодрым и полным энергии. Если употреблять ежедневно до трех граммов глицина, то можно избавиться от тревожных состояний и чувствовать себя энергичным и полным сил.
Обладает обезболивающими свойствами: костный бульон обладает обезболивающим свойством. Он может облегчить головную боль, боль в мышцах и суставах, благодаря содержанию нескольких аминокислот.
Наращивает мышечную ткань: Костный бульон помогает разгонять обмен веществ, что помогает сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу. Это особенно полезно для тех, кто занимается физическими упражнениями и хочет повысить свою мышечную массу.
Чтобы сделать лучший костный бульон, вот несколько полезных советов:
Пропеките кости в духовке на 30-40 минут при 180 градусах. Это придаст бульону более крепкий и насыщенный вкус.
Готовьте бульон из костей в течение 3-4 часов. Примерно за полтора часа до готовности, добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
Сделайте больше бульона, чем вам нужно. Остатки можно заморозить, чтобы потом добавлять в супы, мясо или соусы. Это сделает ваши блюда еще вкуснее.
Раньше мы рассказывали, как хранить бульон в течение длительного времени и использовать его для других блюд. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы приготовление вашего бульона было еще и выгодным.