Источник витаминов и минералов: какие удивительные свойства имеет куриный бульон

Восстановительные функции куриного бульона известны абсолютно всем, кто хоть раз сильно болел. Его называют «усилителем иммунитета» из-за большого количества полезных веществ

Источник витаминов и минералов: какие удивительные свойства имеет куриный бульон
Олена Черкасець

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Горячий, душистый куриный бульон — он не только очень вкусный и питательный, а еще имеет комплекс лечебных свойств. Если в доме кто-то простудился или перемерз, именно его заходят готовить хозяйки, а если надо быстро сбросить лишние килограммы — тогда переключаемся на легкие супы с курицей и овощами.

Редакторы GoToShop расскажут, действительно ли костный бульон полезен, каковы его целебные свойства и как его правильно сварить.

Благодаря тому, что кости в бульоне варятся достаточно длительное время, они отдают жидкости все свои полезные минералы и микроэлементы

В курином мясе содержится аминокислота L-цистеин, которая помогает бороться с простудными заболеваниями — кашель и насморк. Кроме того, куриный белок содержит много аминокислот, которые организм использует, чтобы создать антитела, необходимые для борьбы с инфекциями.

Куриный бульон — это пищевое лекарство и источник витаминов, в частности витамина В6, который улучшает работу нервных клеток. Кроме того, в бульоне есть витамины А и С, фосфор и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему.

Этот продукт также содержит магний, который помогает укрепить кости, и коллаген, обладающий противовоспалительными свойствами. Таким образом, куриный бульон можно считать полезным пищевым продуктом, который способствует общему здоровью.

Лечебные свойства: тайны целебной силы бульона из костей

Делает суставы эластичными и укрепляет кости: костный бульон содержит много коллагена, что помогает улучшить состояние суставов и костей. Коллаген положительно влияет на костную и соединительную ткань, а также способствует укреплению волос, ногтей и кожи.

Полезен для кишечника: благодаря содержанию глютена, костный бульон улучшает микрофлору кишечника и помогает избежать проблем со здоровьем желудка.

Укрепляет иммунитет: костный бульон содержит важную аминокислоту пролин, которая способствует укреплению иммунитета и помогает быстрее вылечить простудные заболевания. Также пролин способствует быстрому заживлению ран.

Укрепляет суставы: полезные вещества глюкозамин и хондроитин, которые содержатся в костном бульоне, помогают при лечении воспалительных процессов в суставах. Они уменьшают воспаление и снимают боль, облегчая движение и укрепляя суставы.

Улучшает качество сна: в костях есть аминокислота глицин, которая регулирует качество сна. Она помогает засыпать быстрее и просыпаться утром бодрым и полным энергии. Если употреблять ежедневно до трех граммов глицина, то можно избавиться от тревожных состояний и чувствовать себя энергичным и полным сил.

Обладает обезболивающими свойствами: костный бульон обладает обезболивающим свойством. Он может облегчить головную боль, боль в мышцах и суставах, благодаря содержанию нескольких аминокислот.

Наращивает мышечную ткань: Костный бульон помогает разгонять обмен веществ, что помогает сжечь лишний жир и нарастить мышечную массу. Это особенно полезно для тех, кто занимается физическими упражнениями и хочет повысить свою мышечную массу.

  • Чтобы сделать лучший костный бульон, вот несколько полезных советов:

  • Пропеките кости в духовке на 30-40 минут при 180 градусах. Это придаст бульону более крепкий и насыщенный вкус.

  • Готовьте бульон из костей в течение 3-4 часов. Примерно за полтора часа до готовности, добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок, сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

  • Сделайте больше бульона, чем вам нужно. Остатки можно заморозить, чтобы потом добавлять в супы, мясо или соусы. Это сделает ваши блюда еще вкуснее.

Раньше мы рассказывали, как хранить бульон в течение длительного времени и использовать его для других блюд. Также рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на свежее и замороженное мясо, чтобы приготовление вашего бульона было еще и выгодным.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы