Close the fixed Barcode

Как правильно выбрать спелый гранат и легко его почистить

Если вы хотите полакомиться вкусным гранатом, но не знаете, как его выбрать и еще больше не хотите чистить, то у нас есть несколько советов для вас

Как правильно выбрать спелый гранат и легко его почистить
GoToShop Team

GoToShop Team

команда сайту GoToShop

Полезный и вкусный гранат уже давно обосновался на полках украинских магазинов и стал одним из любимейших сезонных фруктов. Но часто с выбором спелого граната и с его дальнейшей очисткой возникают проблемы. Как вспомнишь, про разлетающиеся во все стороны зерна и брызгающий сок, то сразу и аппетит пропадает. Но это просто потому, что чистим мы гранат обычно не правильно.

Редакторы GoToShop собрали для вас несколько полезных советов, как правильно выбрать спелый гранат и затем легко его почистить. Берите на заметку.

Как выбрать спелый гранат

Цвет и текстура кожуры: Спелый гранат всегда яркого и насыщенного красного или розового цвета. Если на нем есть зеленоватые участки, то плод, скорее всего, еще не дозрел, а вот темные пятна могут говорить о перезрелом фрукте. А вот на ощупь кожура должна быть гладкой и твердой. Если она слишком сухая или морщинистая — плод уже перезрел.

Форма и вес: Хороший спелый гранат имеет форму шара, но при этом неоднородного, а с характерными выпуклостями и углами, которые являются признаком зрелых и больших зерен внутри. А вот идеально круглая форма без бугорков, наоборот, может быть признаком того, что гранат еще зеленый, так как зерна внутри не успели набухнуть и сформироваться. Кроме того, спелый гранат должен быть тяжелым для своего размера, что может указывать на его созревание и сочность.

Звук при постукивании: Как и в случае с арбузами и дынями, спелость граната можно определить по стуку. Звук при постукивании должен быть ярким и громким (это указывает на наличие сочной мякоти), зеленые плоды «звучат» очень глухо.

Как правильно и легко почистить гранат

Самый легкий и проверенный способ почистить гранат заключается в его правильном надрезании.

Шаг 1: Помойте гранат и обсушите его полотенцем. Острым ножом аккуратно срежьте верхушку и нижнее основание. Это позволит вам увидеть, где располагаются дольки с зернами.

Шаг 2: Сделайте разрезы на кожуре от верха до низу, в том месте, где дольки скрепляются между собой. Это поможет легко «вскрыть» гранат и избежать разбрызгивание сока.

Шаг 3: После того, как вы сделаете все надрезы, аккуратно вскройте гранат, как бы выворачивая его наружу.

Шаг 4: Возьмите глубокую миску и ложку. Держа дольку над миской зернами внутрь, начинайте аккуратно стучать на кожуре ложкой, выбивая зерна в емкость. Чем ниже вы будете держать гранат, тем меньше вероятность того, что зерна будут разлетаться в разные стороны. Продолжайте выбивать зерна, пока они все не окажутся в миске, а затем просто удалите упавшие вместе с ними оболочки и мембраны, которые обычно к ним прикреплены.

Вот и все! Наслаждайтесь вашим вкуснейшим гранатом без лишних забот. Кстати, очищенные зерна имеют совсем небольшой срок хранения, потому рекомендуем использовать их сразу же, либо поставить в холодильник в стеклянной или пластиковой емкости в вентилируемой крышкой. В таком виде они сохранят свою сочность и вкус в течение двух-трех дней. 

А чтобы узнать самые выгодные цены на гранаты в супермаркетах вашего города советуем вам заглянуть на сайт GoToShop. Сравнивайте цены и покупайте лучшее.

Читать статьи на тему

2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной
2024.11.20 12:30
Как выбирать продукты

Диетические преимущества свинины: можно ли есть мясо и худеть

Свинина — универсальный продукт, который может быть как частью праздничного ужина, так и повседневного рациона. Узнайте, какие отрубы свинины являются наименее калорийными и как их правильно готовить
2024.11.19 10:30
Как выбирать продукты

Лимон для каждого блюда: выбираем сорт по вкусу

От классического сладко-кислого вкуса до экзотических ароматов — каждый сорт лимона имеет свои уникальные особенности, которые влияют на его применение в кулинарии и коктейлях
2024.11.18 14:37
Как выбирать продукты

Гречка для здоровья: как выбрать самую полезную

Хотите, чтобы ваша гречка была не только сытной, но и вкусной и полезной? Узнайте, как среди многообразия сортов и производителей выбрать именно тот, который подчеркнет вкус ваших блюд и принесет пользу организму