Все знают, что соль якобы помогает легко чистить вареные яйца. Но кулинарные хитрости на этом не заканчиваются! Мы поделимся с вами лайфхаком, который значительно облегчит процесс чистки яиц.
Вы сварили несколько яиц, но чистить их — настоящее мучение! Скорлупа прилипает к белку, рвется, портит эстетический вид и оставляет неприятные кусочки.
Решение — пищевая сода! Этот простой ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки, творит настоящие чудеса.
Пищевая сода повышает pH яиц, что делает оболочку более рыхлой и легкой для снятия.
Два простых способа
1. Охлаждение с содой:
Сварите яйца как обычно.
Добавьте в холодную воду ½ чайной ложки соды.
Оставьте яйца остывать в этой воде.
Очистите яйца — скорлупа будет легко отходить.
2. Потрясите в ледяной воде:
Сварите яйца с добавлением 1 чайной ложки соды.
Залейте сваренные яйца холодной водой со льдом.
Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите.
Очистите яйца под проточной водой.
Преимущества использования соды:
Быстрая и легкая чистка яиц.
Сохранение целостности белка.
Эстетичный вид вареных яиц.
Простота и доступность метода.
Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Не переварите яйца, иначе белок станет жестким. Очищайте яйца под проточной водой, чтобы смыть все мелкие кусочки скорлупы. Чтобы пополнить запасы этого продукта и сэкономить на покупках, просмотрите текущие акции на яйца в магазинах своего города.
Попробуйте этот лайфхак и вы больше никогда не будете мучиться с чисткой вареных яиц!