Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Они бывают и сладкие, и соленые, а вариантов подачи и компоновки ингредиентов множество — и с бананами, и с медом и изюмом, и даже с мороженым!
Иногда бывает так, что очень хочется на завтрак именно вкусненьких сырников, но времени готовить их нет. Отличный выход из ситуации — хранить сырники в морозилке, чтобы потом быстро приготовить в любое время. Как их правильно замораживать, расскажет GoToShop.
Как заморозить сырники
1. Приготовьте сырники, как обычно. Рецепты при этом могут быть самые разные. Обычно среди основных ингредиентов творог, яйца, сахар, ванильный сахар, изюм, ванильный сахар или ванильный сахар, соль, сода и мука.
2. Сформируйте сырники. Сформируйте из творожной массы маленькие круглые или овальные сырники и разложите их на противень или деревянную доску, покрытую бумагой для выпечки.
3. Замораживание. Застелите чистый противень или доску, выложите на них сырники в один слой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте их там на 2-3 часа, пока они не станут твердыми.
4. Упакуйте замороженные сырники. После того как сырники заморозятся, разложите их в пластиковый контейнер или специальный пакет для замораживания, разделяя слои бумагой для выпечки или пленкой. Напишите на пакете или контейнере дату замораживания.
Так сырники могут храниться до 3 месяцев.
Как готовить сырники после замораживания
Когда вы захотите быстро и просто приготовить сырники, выньте их из морозильной камеры и жарьте или запекайте по обычному рецепту. Если же вы хотите разморозить их заранее, советуем оставить на ночь в холодильнике.
Обжаривайте ваши сырники на небольшом огне несколько минут с каждой стороны. Вместо этого для запекания разогрейте духовку до 180 градусов, а затем на противне, застеленном пергаментом, запекайте сырники до 20 минут.
Да, вам понадобится немного времени на жарку или запекание, но это все равно будет намного быстрее, чем приготовление сырников с нуля. А для приготовления сырников рекомендуем использовать творог по акционной цене. Приятного аппетита!