Винегрет — любимый салат многих, особенно зимой, когда свежих овощей не так много. Но его приготовление может отнять некоторое время. Чтобы сократить минуты, проведенные на кухне, предлагаем сделать заготовку, благодаря которой вы сможете приготовить винегрет в считанные минуты!
Секреты заготовки:
Запекание вместо варки — запеченная свекла сохраняется дольше, чем отварная, и имеет более насыщенный вкус. Запекайте свеклу целиком в кожуре, чтобы сохранить все полезные вещества.
Организация хранения — нарежьте свеклу, морковь, картофель и фасоль, и сложите в один контейнер. Огурец и лук нарежьте в другой. Так овощи не утратят свой вкус и аромат.
Фасоли впрок — отварите фасоль сразу в большом количестве, расфасуйте по пакетам и заморозьте. Это сэкономит ваше время в будущем.
Целые овощи — овощи, которые потом будете нарезать, запекайте или отваривайте целыми в кожуре. Так они лучше сохранят свои вкус и текстуру.
Благодаря этим советам, которыми делится кулинарный блоггер Дарина Дорошкевич в Instagram, запеченные и нарезанные овощи можно хранить в холодильнике до 5-6 дней. Вы можете сделать заготовку на выходных, а затем в течение недели наслаждаться свежим и вкусным винегретом в считанные минуты!
Дополнительные советы:
Добавьте к заготовке маринованные огурцы, чтобы винегрет обладал более пикантным вкусом. Чтобы покупка была бюджетной, посмотрите акции на маринованные огурцы в супермаркетах своего города.
Вместо фасоли можно использовать консервированный горошек.
Для заправки винегрета используйте оливковое или подсолнечное масло, а также лимонный сок или уксус.
Приятного аппетита!