Как правильно заморозить мяту

Сохранить полезные свойства мяты можно путем заморозки. Расскажем, как это правильно сделать

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Мята — это не просто ароматная добавка к блюдам и напиткам, но и настоящий кладезь ценных и полезных веществ. В ее составе содержатся витамины D, A, C, B, органические кислоты, фитонциды, ментол, рутин, каротин, эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты. Все это способствует защитным свойствам организма и повышает иммунитет, помогает расширять сосуды (что хорошо для гипертоников), положительно воздействуют на нервную, зрительную, костную системы, а также на работу мозга. Мята помогает улучшить пищеварение и снять стресс, и это далеко не все полезные свойства этого чудесного растения.

Конечно, большинство всех этих полезных веществ содержатся именно в свежей мяте, но они также отлично сохраняются при заморозке. Редакторы GoToShop подготовили для вас пошаговую инструкцию, как правильно заморозить мяту. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете наслаждаться ароматной и полезной мятой в течение нескольких месяцев.

Подготовьте мяту

Для замораживания выбирайте свежую и недавно срезанную мяту. Хорошо промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья мяты от стеблей, так как именно листья подлежат заморозке.

Мелко нарежьте мяту (по желанию)

По желанию вы можете мелко нарезать листья мяты, чтобы их было легче использовать в будущем. Это, например, будет особенно полезно, если вы планируете добавлять мяту в блюда. Хотя и целые листья отлично подойдут для заморозки.

Упаковка

Упакуйте мелко нарезанные или целые листья мяты в герметичные контейнеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Убедитесь, что в упаковке нет излишнего воздуха, это поможет избежать образования инея и сохранит вкусовые качества мяты после разморозки. Укажите дату заморозки на пакете или контейнере, чтобы контролировать срок годности продукта.

Замораживание

Поместите упакованные листья мяты в морозильник. Идеальная температура для хранения замороженных зелени, овощей, фруктов и ягод составляет -18°C или ниже. Следите, чтобы упаковка была герметично закрыта и в нее не попадал воздух или влага.

Хранение

Мяту можно хранить в морозильнике до 6 месяцев. После размораживания мята может изменить текстуру и стать более мягкой, но она сохранит все свои полезные свойства, вкус и аромат.

Готово! Теперь у вас всегда будет под рукой ароматная мята, которую можно использовать для приготовления супов, соусов, чая, коктейлей и других блюд. А приобрести мяту по самой выгодной цене вам поможет сервис сравнения цен от GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.11.28 10:29
Как хранить продукты

Брюссельская капуста: секрет крепкого иммунитета и здорового пищеварения

Рассказываем о полезных свойствах брюссельской капусты, а также делимся советами по хранению и приготовлению вкусных блюд из этого маленького, но очень полезного овоща
2024.11.27 17:32
Как хранить продукты

Какие продукты нельзя хранить вместе, чтобы они не потеряли свежесть

Правильное хранение продуктов — залог их свежести и безопасности. Узнайте, какие продукты нельзя хранить рядом, чтобы избежать порчи и размножения бактерий
2024.11.27 10:29
Как хранить продукты

Как заготовить виноград на зиму: топ способов

Узнайте, как сохранить солнечный вкус лета на целую зиму, заготовив виноград по разным простым и эффективным способам
2024.11.26 10:31
Как хранить продукты

Вкусный и свежий: как сохранить чеснок в банках

Узнайте, как сохранить все полезные свойства чеснока в течение длительного времени, используя лишь стеклянную банку и несколько простых ингредиентов
2024.11.25 12:28
Как хранить продукты

Петрушка на зиму: простые способы заготовки

Мечтаете о свежей зелени в каждом блюде даже зимой? Расскажем о самых эффективных способах заготовки петрушки, которые удивят вас своей простотой и результатом