Как правильно заморозить мяту

Сохранить полезные свойства мяты можно путем заморозки. Расскажем, как это правильно сделать

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Мята — это не просто ароматная добавка к блюдам и напиткам, но и настоящий кладезь ценных и полезных веществ. В ее составе содержатся витамины D, A, C, B, органические кислоты, фитонциды, ментол, рутин, каротин, эфирные масла, дубильные вещества и органические кислоты. Все это способствует защитным свойствам организма и повышает иммунитет, помогает расширять сосуды (что хорошо для гипертоников), положительно воздействуют на нервную, зрительную, костную системы, а также на работу мозга. Мята помогает улучшить пищеварение и снять стресс, и это далеко не все полезные свойства этого чудесного растения.

Конечно, большинство всех этих полезных веществ содержатся именно в свежей мяте, но они также отлично сохраняются при заморозке. Редакторы GoToShop подготовили для вас пошаговую инструкцию, как правильно заморозить мяту. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете наслаждаться ароматной и полезной мятой в течение нескольких месяцев.

Подготовьте мяту

Для замораживания выбирайте свежую и недавно срезанную мяту. Хорошо промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Отделите листья мяты от стеблей, так как именно листья подлежат заморозке.

Мелко нарежьте мяту (по желанию)

По желанию вы можете мелко нарезать листья мяты, чтобы их было легче использовать в будущем. Это, например, будет особенно полезно, если вы планируете добавлять мяту в блюда. Хотя и целые листья отлично подойдут для заморозки.

Упаковка

Упакуйте мелко нарезанные или целые листья мяты в герметичные контейнеры или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Убедитесь, что в упаковке нет излишнего воздуха, это поможет избежать образования инея и сохранит вкусовые качества мяты после разморозки. Укажите дату заморозки на пакете или контейнере, чтобы контролировать срок годности продукта.

Замораживание

Поместите упакованные листья мяты в морозильник. Идеальная температура для хранения замороженных зелени, овощей, фруктов и ягод составляет -18°C или ниже. Следите, чтобы упаковка была герметично закрыта и в нее не попадал воздух или влага.

Хранение

Мяту можно хранить в морозильнике до 6 месяцев. После размораживания мята может изменить текстуру и стать более мягкой, но она сохранит все свои полезные свойства, вкус и аромат.

Готово! Теперь у вас всегда будет под рукой ароматная мята, которую можно использовать для приготовления супов, соусов, чая, коктейлей и других блюд. А приобрести мяту по самой выгодной цене вам поможет сервис сравнения цен от GoToShop.

Читать статьи на тему

2024.11.08 16:32
Как хранить продукты

Гранатовый соус к мясу: яркий взрыв вкуса на зиму

Мечтаете о ярких красках на тарелке даже зимой? Откройте для себя секрет изготовления гранатового соуса, который не только сохранит фруктовый вкус, но и придаст вашим блюдам новые, неожиданные нотки
2024.11.08 14:30
Как хранить продукты

Как правильно заморозить апельсиновую цедру, чтобы сохранить аромат

Хотите сохранить яркий аромат свежих апельсинов на весь год? Замораживание цедры — простой и эффективный способ запастись цитрусовой свежестью, добавив нотку солнечного настроения в ваши блюда
2024.11.07 16:30
Как хранить продукты

Как сохранить чеснок свежим в квартире до самой весны

Хотите наслаждаться вкусом свежего чеснока на протяжении всей зимы? Рассмотрим несколько простых и эффективных способов хранения чеснока в квартире, чтобы он не терял своих полезных свойств
2024.11.06 16:32
Как хранить продукты

Как сохранить сочность граната: советы и хитрости

Хотите наслаждаться сочными зернами граната как можно дольше? Узнайте об оптимальных условиях хранения и несколько кулинарных идей для использования этого сочного фрукта
2024.11.05 15:33
Как хранить продукты

Плесень на варенье: выбрасывать или нет

Можно ли спасти любимое варенье, если на нем появилась плесень? Многие из нас сталкивались с этой проблемой, но даже небольшое количество плесени может таить в себе серьезную угрозу для здоровья