Секреты идеальной выпечки: как выбрать и использовать бумажные формы для паски

Рассказываем, как выбрать и использовать формы для выпечки, чтобы сделать пышную, ароматную паску без лишних хлопот

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Пасху невозможно представить без пышной, ароматной красавицы на столе. Все чаще хозяйки выбирают для выпекания удобные бумажные формы. Поэтому возникает вопрос: нужна ли им дополнительная смазка?

Ответ: нет, смазывать бумажные формы для пасок не нужно. Их изготавливают из качественного пергамента, который не липнет к тесту. Благодаря этому паска легко отделяется после выпекания, сохраняя свою форму и аппетитный вид.

Преимущества бумажных форм:

  • не нужно тратить время на смазывание форм

  • после использования формы просто выбрасываются, не оставляя грязи и жира

  • паску не нужно вынимать из формы, можно подавать прямо в ней

  • бумажные формы изготавливают из натуральных материалов, они безопасны для окружающей среды

Как правильно использовать бумажные формы для пасок:

  1. Заполните форму тестом на одну треть.

  2. Дайте тесту подняться в теплом месте.

  3. Выпекайте паску при температуре 180-190°C до готовности.

  4. Готовую паску можно посыпать сахарной пудрой, поливать глазурью или оставить без отделки.

Не рекомендуется использовать бумажные формы при температуре выше 200°C, ведь бумага может подгореть.

Чем смазывать металлические формы для пасок

Если вы используете металлические формы, их нужно смазать перед выпеканием. Для этого подойдет:

  • растительное масло

  • сливочное масло

  • специальный спрей для смазывания форм

  • жир (свиной, говяжий)

Дополнительные советы:

  • Для лучшего отделения паски от формы, можно застелить дно пергаментом.

  • Чтобы паска не подгорела, можно поставить на дно формы сосуд с водой.

  • Готовность паски можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, паска готова.

Выбирая форму для паски, учитывайте ваши потребности и предпочтения. Бумажные формы удобны, практичны и экологичны, а металлические — долговечны и дают возможность выпекать куличи разной формы. Приобрести все составляющие пасхальной выпечки и праздничных блюд по выгодным ценам поможет сервис от GoToShop, где также советуем посмотреть акции на бумажные формы для выпечки.

Читать статьи на тему

2024.11.26 12:29
Как выбирать продукты

Питание во время поста: советы по выбору продуктов

Считаете, что постная еда — это скучно и однообразно? Рождественский пост — это прекрасная возможность открыть для себя новые вкусы и насладиться разнообразием постных блюд, которые удивят даже самых требовательных гурманов
2024.11.25 17:31
Как выбирать продукты

Тыква — кладезь витаминов: выбираем самые полезные сорта

Мир тыкв чрезвычайно разнообразен: от сладких мускатных до крупноплодных атлантических. Сегодня мы рассмотрим самые популярные сорта, их особенности и кулинарное применение
2024.11.25 15:36
Как выбирать продукты

Сравнение видов дрожжей: какой лучший для вашего рецепта

Прессованные или сухие, быстрые или активные: какие дрожжи выбрать, чтобы ваша выпечка была самой вкусной? Узнайте, как легко подобрать идеальные дрожжи для любого рецепта
2024.11.22 17:21
Как выбирать продукты

Какую комбучу выбрать: критерии идеального напитка

Рассказываем все, что нужно знать о комбуче: от ее полезных свойств и разнообразия вкусов до советов по выбору качественного продукта и его употребления
2024.11.21 13:27
Как выбирать продукты

Как выбрать вкусные квашеные огурцы на базаре: 5 критериев качества

Выбирать квашеные огурцы на рынке — настоящее искусство! Рассказываем, как отличить качественный продукт от некачественного и выбирать лучшие огурцы, чтобы ваша закуска была не только вкусной, но и безопасной