Сочная вишня — не только летнее лакомство, но и кладезь витаминов и полезных микроэлементов, который дарит нам щедрый сезон. Эти сладкие ягоды прекрасно подходят для употребления в свежем виде, а также для приготовления десертов и выпечки.
Не тратьте время на поиски специальных приспособлений для удаления косточек — воспользуйтесь простыми подручными средствами, которые всегда под рукой! А чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни на сайте GoToShop.
Как удалить косточки из вишни без использования специальных приспособлений
С помощью кондитерского наконечника
Возьмите кондитерский наконечник с округлым или звездчатым отверстием. Положите его на рабочую поверхность кончиком вверх. Удалите плодоножку с вишни. Насадите вишню на наконечник, чтобы косточка вышла с другого конца. Делайте это осторожно, чтобы не повредить ягоду.
С помощью скрепки
Разверните скрепку, чтобы образовался крючок. Вставьте крючок в центр вишни. Зацепите косточку крючком и вытащите ее.
С помощью палочки для еды
Просуньте тонкий конец палочки через ножку вишни. Протолкните косточку к другому концу вишни.
Вас также заинтересует:
Вишневые заготовки: как сохранить ягоды на зиму
Укрепите здоровье благодаря вишне: 10 причин есть эту ягоду
С помощью деревянной шпажки с помощью деревянной шпажки
Используйте плоский конец шпажки. Протолкните его через ножку вишни, пока косточка не выйдет с другого конца.
С помощью многоразовой соломинки
Удалите плодоножки из вишни. Просуньте конец соломинки через ножку вишни, пока косточка не выйдет с другого конца.
Как использовать вишни без косточек
Чтобы получить вкусные и качественные блюда из этих ягод, важно правильно выбрать вишню. Тогда вы сможете насладиться ее насыщенным вкусом, ароматом и полезными свойствами, а также использовать ее в различных рецептах:
добавлять в пироги, кексы, торты
готовить варенье, джемы, компоты
использовать для начинки пирожков, блинов
добавлять в мороженое, йогурт, смузи
заморозить на зиму
Преимущества удаления косточек из вишни
Вишня без косточек безопаснее для детей, ведь они не рискуют проглотить косточку. Удаление косточек также делает вишню более удобной для употребления в пищу и для приготовления некоторых блюд, например, пирогов и джемов.
Перед удалением косточек вымойте вишню холодной водой. Вы можете удалить косточки из всех вишен сразу, а можете делать это постепенно, по мере необходимости. Храните вишню без косточек в холодильнике в герметичном контейнере. Ее можно использовать в течение 2-3 дней.
Ранее мы рассказывали секреты приготовления наливки из вишен, которая согреет вас в холодные зимние вечера и напомнит о щедрости лета.