Авокадо известно своей высокой пищевой ценностью и полезными свойствами. Прежде всего этот фрукт высоко ценится за содержание здоровых жиров, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, и антиоксидантов, которые помогают увлажнять кожу.
Авокадо сейчас можно купить в любом супермаркете. Но часто так бывает, что покупаешь еще зеленое, недозрелое авокадо. Что делать, чтобы фрукт созрел в домашних условиях? GotoShop знает ответ.
1. Прежде всего помните, что следует избегать авокадо с плесенью или большими повреждениями, выбирая фрукты с небольшими царапинами или мягкими пятнами.
2. Советуем хранить авокадо вместе с бананом и яблоком, поскольку они выделяют этилен, а он способствует созреванию. Положите недозрелые плоды авокадо в пакет с одним из этих фруктов и закройте его.
3. Заверните авокадо в газетный лист, чтобы повысить концентрацию этилена.
4. Храните завернутые плоды авокадо при комнатной температуре, ведь тепло способствует более быстрому созреванию.
5. Периодически проверяйте состояние вашего авокадо.
Когда вы заметите, что оно стало мягким и легко нажимается, это означает, что оно созрело. Как только плод созреет, вы можете хранить его в холодильнике, чтобы отложить процесс дальнейшего созревания.
Если же плод уже совсем созрел, или даже перезревает, лучше съесть его как можно скорее, чтобы он не испортился.
Помните также, что время созревания может зависеть от начальной зрелости фрукта.
А проверить цены на авокадо вы можете с помощью сервиса от GotoShop. Также ознакомьтесь с актуальными акциями на авокадо, чтобы купить его по самой выгодной цене.