Свежие огурцы имеют неповторимый вкус и хруст, а еще запах, который невозможно ни с чем сравнить и ничем не заменить. Когда речь идет о хранении этого овоща, то все хозяйки знают проверенный — консервация. Однако если хруст таких огурцов сохранить можно, то аромат теряется. Но шеф-повара знают еще один метод — замораживание. Обо всех его преимуществах и недостатках, а также как потом использовать такие огурцы, расскажут редакторы GoToShop.
Замораживание огурцов: для чего подойдет
Огурцы содержат много воды и после замораживания, а затем размораживания они становятся очень мягкими, теряется их фирменный хруст и говорить о получении того же овоща, не приходится. Однако, когда структура не так важна, этот метод хранения подойдет наилучшим образом.
Повара рекомендуют использовать замороженные огурцы в качестве заготовки для смузи или соусов. Ведь несмотря на потерю структуры, они сохраняют свой аромат и придают неповторимую нотку блюдам.
Также такие огурцы можно использовать для украшения блюд или салатов, где не так важно их внешний вид. Однако эксперты отмечают, что ограничений в использовании нет, если у вас есть желание добавить огурцы после замораживания в любое другое блюдо — смело добавляйте.
Как заморозить огурцы
При заготовке огурцов способом замораживания нужно учесть несколько нюансов:
Нарезайте огурцы кубиком размером примерно сантиметр на сантиметр.
Разложите эти кубики на дощечку и поместите в морозилку.
Затем можно переложить затвердевшие кусочки в емкость или пакет для постоянного хранения — так они не превратятся в одну большую глыбу льда.
Сейчас на полках магазинов активно появляются огурцы нового урожая и цена на них становится все доступнее с приближением лета. Чтобы купить овощ выгоднее, советуем ознакомиться с актуальными акциями на огурцы.