Заморозка огурцов: возможно ли так сохранить овощ

Шеф-повара рассказали о необычном способе хранения огурцов и как их потом использовать

Тетяна Ковальчук

Редакторка GoToShop

Свежие огурцы имеют неповторимый вкус и хруст, а еще запах, который невозможно ни с чем сравнить и ничем не заменить. Когда речь идет о хранении этого овоща, то все хозяйки знают проверенный — консервация. Однако если хруст таких огурцов сохранить можно, то аромат теряется. Но шеф-повара знают еще один метод — замораживание. Обо всех его преимуществах и недостатках, а также как потом использовать такие огурцы, расскажут редакторы GoToShop.

Замораживание огурцов: для чего подойдет

Огурцы содержат много воды и после замораживания, а затем размораживания они становятся очень мягкими, теряется их фирменный хруст и говорить о получении того же овоща, не приходится. Однако, когда структура не так важна, этот метод хранения подойдет наилучшим образом.

Повара рекомендуют использовать замороженные огурцы в качестве заготовки для смузи или соусов. Ведь несмотря на потерю структуры, они сохраняют свой аромат и придают неповторимую нотку блюдам.

Также такие огурцы можно использовать для украшения блюд или салатов, где не так важно их внешний вид. Однако эксперты отмечают, что ограничений в использовании нет, если у вас есть желание добавить огурцы после замораживания в любое другое блюдо — смело добавляйте.

Как заморозить огурцы

При заготовке огурцов способом замораживания нужно учесть несколько нюансов:

  1. Нарезайте огурцы кубиком размером примерно сантиметр на сантиметр.

  2. Разложите эти кубики на дощечку и поместите в морозилку.

  3. Затем можно переложить затвердевшие кусочки в емкость или пакет для постоянного хранения — так они не превратятся в одну большую глыбу льда.

Сейчас на полках магазинов активно появляются огурцы нового урожая и цена на них становится все доступнее с приближением лета. Чтобы купить овощ выгоднее, советуем ознакомиться с актуальными акциями на огурцы.

Читать статьи на тему

2024.09.20 15:26
Как хранить продукты

Белый налет в рассоле с огурцами: причины и решения

Почему даже самые вкусные огурцы иногда портятся из-за белого налета на рассоле? Рассматриваем основные причины возникновения этой проблемы и даем практические советы, как сохранить домашние заготовки на зиму
2024.09.20 12:28
Как хранить продукты

4 способа заготовить острый перец на зиму

Рассказываем о лучших способах заготовить острый перец на зиму: от классического маринования до сушки и заморозки, а также поделимся полезными советами для сохранения его вкуса и аромата
2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года