Непредвиденные ситуации на кухне случаются со всеми. Вот вы уже замариновали фарш на котлеты, а сухарей, конечно же, не оказалось. Не беда! Заменить панировку можно многими доступными ингредиентами, которые, возможно, уже есть у вас дома.
Хлеб или батон
Измельчите ломтики хлеба или батона в блендере или натрите на терке. Для более хрустящей корочки обжарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Крупы
Смолоть в кофемолке или блендере овсяные хлопья, рис, гречку или манку. Этот вариант панировки придаст котлетам приятный ореховый аромат.
Сыр
Натрите твердый сыр, например, пармезан, на терке. Сырная панировка подарит котлетам аппетитную румяную корочку и сливочный вкус.
Орехи
Измельчите в блендере миндаль, грецкие орехи или кешью. Этот вариант панировки сделает котлеты более изысканными и ароматными.
Сладкие крекеры
Раскрошите крекеры в пакете или измельчите в блендере. Сладкая панировка придаст котлетам интересный вкусовой контраст.
Кукурузные хлопья
Смолоть кукурузные хлопья в блендере до состояния крошки. Этот вариант панировки сделает котлеты хрустящими и золотистыми.
Картофельные чипсы
Измельчите в пакете или блендере обычные или сырные чипсы без специй. Необычная панировка из чипсов придаст котлетам оригинальный вкус.
Независимо от выбранной панировки, перед панировкой котлеты рекомендуется немного обвалять в муке. Это поможет панировке лучше держаться на фарше.
Экспериментируйте, ищите свою идеальную замену сухарям, и ваши котлеты всегда будут вкусными и румяными! А приобрести все необходимые продукты поможет сервис сравнения цен GoToShop!