Пять причин есть овсянку каждый день

Оказывается, овсянка полезнее, чем мы думали. Рассказываем все, что вы могли не знать о ней

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Овсянка — самое популярное блюдо на завтрак. Она очень сытная и полезная крупа, помогает при воспалениях, уменьшает аппетит и снижает уровень холестерина в крови. Овсянку можно готовить разными способами — как молочную кашу, на воде, или добавлять в супы. Кроме этого она удачно сочетается с орехами, ягодами, фруктами, овощами, семенами и специями.

Редакторы GoToShop расскажут, какие преимущества имеет овсянка перед другими продуктами, которые мы привыкли есть на завтрак.

Овсянка — лучший пребиотик

Овсяная каша действует, как пребиотик, что полезно для кишечника. Она стимулирует рост и активность защитной микрофлоры, что помогает поддерживать баланс кишечника и улучшает его здоровье. Овсянка улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и предотвращает воспаление.

Содержит растворимые и нерастворимые волокна

Овсяная крупа содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую, каждый из которых выполняет свою функцию для здоровья.

Растворимая клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка поддерживает нормальную работу кишечного тракта.

Овсянка полезна для нервной системы

Овсянка положительно влияет на нервную систему, уменьшает стресс и улучшает работу сердца и сосудов. Если есть овсянку ежедневно на завтрак, нормализуется работа многих органов, в частности, щитовидной железы, печени, почек. Также овсянка способствует повышению иммунитета, очищает организм от шлаков.

Овсянка улучшает состояние кожи

Витамин В, содержащийся в крупе, способствует здоровью кожи и волос. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд.

Овсянка лучшее средство в борьбе с лишним весом

Эта каша не позволит набрать лишние килограммы. Поэтому, когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишний вес уменьшается.

Для любителей цифр

  • Калорийность — 370-390 ккал

  • Содержание белков — 17-19 г

  • Содержание жиров — 6-7 г

  • Содержание углеводов — 66-70 г

  • Из них клетчатки — 10-11 г

Потреблять овсянку еще с большей пользой можно по выгодным ценам. Для этого рекомендуем ознакомиться с актуальными акциями на овсяную крупу.

Читать статьи на тему

2024.09.20 17:32
Рекомендации

Как и с чем пить джин: путешествие по миру вкусов

Рассказываем, как правильно выбрать джин, с чем его сочетать и как приготовить самые вкусные коктейли на основе этого напитка
2024.09.20 16:27
Рекомендации

Польза редиса и противопоказания: все, что нужно знать

Рассказываем обо всех полезных свойствах редиса и кому этот корнеплод может навредить. Узнайте, какие витамины и минералы содержит редиска, как она влияет на организм и в каких случаях от нее стоит отказаться
2024.09.20 14:28
Рекомендации

Как солнечная дыня поддерживает здоровье кишечника

Сочная и сладкая дыня — настоящее сокровище для нашего организма. Рассказываем, как этот фрукт влияет на пищеварение, помогает поддерживать здоровье кишечника и улучшает общее самочувствие
2024.09.20 10:28
Рекомендации

Полезные запеканки: вкус без вреда для фигуры

Ищете легкие и полезные рецепты для ежедневного меню? Узнайте, как приготовить разнообразные диетические запеканки, которые сочетают в себе насыщенный вкус и низкую калорийность
2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их