Размораживать или не нужно: как правильно готовить полуфабрикаты

Полуфабрикаты значительно спасают нас, когда не хватает времени. Но при их приготовлении можно сомневаться в своих действиях. Рассказываем, нужно ли размораживать их перед жаркой

Олена Черкасець

авторка GoToShop

Замороженные полуфабрикаты — замечательное изобретение человечества. Они значительно облегчают нам жизнь, когда вечером нет ни сил, ни желания «играться» с приготовлением блюд.

Редакторы GoToShop расскажут некоторые нюансы приготовления, чтобы получилось быстро и вкусно и котлеты-полуфабрикаты не потеряли вид и вкус.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Категорически нельзя размораживать полуфабрикат, иначе котлеты развалятся и превратятся в фарш. Кроме того, размороженные котлеты будут ужасными по вкусу. Полуфабрикат 100% прилипнет к сковороде и на него могут «набежать» вредные микроорганизмы.

Для жарки замороженных котлет выбирайте сковороду с высокими бортами и крышкой. Лучше выбирать чугунную или антипригарную сковороду.

Прогрейте ее на большом огне, добавьте масло и подождите примерно 1 минуту, чтобы она хорошенько разогрелась.

Если на полуфабрикатах собралось очень много инея, аккуратно снимите его ножом, но так, чтобы не задеть панировку.

Затем надо уменьшить огонь до среднего и осторожно выложить котлеты и сразу накрыть их крышкой.

Во время жарки постоянно будет испаряться влага, поэтому снимать крышку и переворачивать котлеты надо будет очень осторожно, чтобы не обжечься.

За 5-7 мин откройте крышку и лопаткой переверните котлеты и снова накройте сковородку. Далее котлеты переворачивайте еще несколько раз — каждые 2-3 мин. Таким образом они равномерно прожарятся и не будут сырыми внутри. Обычно замороженные котлеты готовы уже через 15-20 мин.

Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжаривания. Если соли мало, всегда можно посолить за едой.

Сколько минут жарить замороженные котлеты, зависит от вида мяса:

  • индейка — 8 минут;

  • курица — 10-12 минут;

  • свинина и говядина — 20 минут;

  • рыбные котлеты — около 15 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой или вилкой, отделив от котлеты кусочек.

Сок внутри должен быть прозрачным, мясо — светло-белым, но ни в коем случае не красным со следами крови.

Как жарить замороженные котлеты в духовке

Готовят по тому принципу, как и на сковороде — вам нужно разогреть духовку до 150-200 градусов, выложить в форму, смазанную маслом, котлеты и готовить их указанное количество времени.

Можно периодически переворачивать, чтобы полуфабрикат «дошел» до нужной кондиции.

Приготовление таких продуктов будет не только удобно, но и выгодно, если заранее ознакомиться с акциями на полуфабрикаты.

Читать статьи на тему

2025.03.06 12:50
Рекомендации

Сон на пустой желудок: плюсы и минусы

Действительно ли сон натощак — ключ к стройности, или это опасный эксперимент над организмом? Раскрываем тайны вечернего голода и его влияния на сон и здоровье
2025.02.27 14:56
Рекомендации

Как быстро измельчить чеснок без пресса и грязных рук

Чеснок — неотъемлемый ингредиент многих блюд, но его измельчение без пресса часто вызывает трудности. Если не хотите пачкать руки или тратить время на приборы, мы поделимся несколькими простыми способами быстро измельчить чеснок без лишних усилий
2025.02.18 13:00
Рекомендации

Как выбрать блендер для дома: путеводитель по типам и критериям выбора

Блендер — это не просто кухонный прибор, а настоящий волшебник, способный превратить обычные ингредиенты в кулинарные шедевры. Но как среди разнообразия моделей найти того самого, идеального помощника, который станет верным союзником в ваших гастрономических экспериментах?
2025.02.11 12:24
Рекомендации

Составляем идеальный список покупок: как не купить лишнего и сэкономить

Отправляясь в магазин без четкого плана, вы рискуете не только потратить лишние деньги, но и наполнить корзину ненужными продуктами. Узнайте, как избежать спонтанных трат, сэкономить время и деньги, и всегда покупать только то, что действительно нужно
2025.01.31 09:56
Рекомендации

Какой кухонный прибор выбрать — блендер или миксер?

Блендер и миксер — два незаменимых помощника на кухне, но знаете ли вы, в чем заключается их принципиальная разница и какой прибор лучше выбрать для ваших нужд? Давайте разберемся вместе!