Сливочный сыр — идеально мягкий и пикантный продукт, часто присутствующий в наших холодильниках. Он становится идеальным дополнением завтрака или десерта и актуален в соленых блюдах, ведь может придать супам и соусам необычайный сливочный вкус.
Однако, как молочный продукт, сливочный сыр нужно правильно хранить, чтобы оставить его насыщенную текстуру. Редакторы GoToShop собрали основные советы, как правильно хранить сыр и как долго это можно делать.
Как хранить неоткрытый сливочный сыр
Это может показаться очевидным, но сливочный сыр считается быстропортящимся продуктом, и его всегда следует хранить в холодильнике, даже если упаковка запечатана. Температура в холодильнике должна быть не выше 5 С, чтобы предотвратить размножение вредных патогенных микроорганизмов.
Как долго хранится сливочный сыр неоткрытым
В общем, сливочный сыр хранится от 90 до 180 дней после производства, говорит Брайан Куок Ле, доктор философии, пищевой ученый, консультант по вопросам питания и автор книги «150 ответов на вопросы по пищевой науке».
Если на упаковке сливочного сыра не указана дата производства, проверьте срок годности. Неоткрытый сливочный сыр хранится в течение трех-четырех недель после этой даты. Проверяйте срок годности продукта в магазине, а также покупайте сыр по акционной цене, чтобы сохранить свой бюджет.
Независимо от того, купили ли вы сливочный сыр или достали его из холодильника, чтобы использовать, обязательно поставьте его в холодильник в течение двух часов. Не оставляйте его при комнатной температуре дольше этого времени, поскольку это позволит вредным патогенам быстро размножаться. Это может повысить риск заболевания пищевыми продуктами, особенно для людей с ослабленным иммунитетом.
Как хранить открытый сливочный сыр
Обеспечьте герметичную упаковку. После открытия упаковку со сливочным сыром следует хранить в холодильнике. Важно обеспечить упаковке с сыром герметичность, ведь если этого не сделать, он может высохнуть, что сократит срок его хранения.
Если ваш сливочный сыр имеет оригинальную упаковку из фольги и не закрывается крышкой, обеспечить герметичность ему может быть непростой задачей. Однако здесь можно использовать полиэтиленовую пленку, которая перекроет доступ воздуха к сыру.
Также сливочный сыр можно хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере.
Поставьте в холодильник. Как бы вы ни хранили открытый блок сливочного сыра, положите его в самую холодную часть холодильника. Обычно это задняя его часть, где холодные температуры помогают замедлить проблемы с порчей.
Вам также может быть интересно:
Какие сыры самые полезные, а каких следует избегать
Идеальные сырники: как выбрать творог для блюда
Храните как можно дальше от сырых продуктов. Храня сливочный сыр в холодильнике, не кладите его рядом с яйцами, сырым мясом или другими продуктами, которые могут пропитаться или иным образом испачкать его.
Как долго хранится открытый сливочный сыр
После открытия сыр может храниться в течение двух недель, если его хранить в холодильнике. После этого большинство проблем, которые могут возникнуть, будут касаться вкуса, текстуры и качества продукта.
Замораживание сливочного сыра
Обычно не рекомендуется замораживать сливочный сыр — он плохо замерзает. Процесс замораживания изменяет его текстуру: он становится сухим и хрупким. Как следствие, сливочный сыр, который был заморожен и разморожен, больше не будет сливочным, что делает его нежелательным для использования в сыром виде.
Если вы планируете использовать замороженный сливочный сыр в блюдах, где размазывание не важно, например, в супах или соусах, вы можете рассмотреть возможность его замораживания.
В этом случае вы можете положить неоткрытые блоки, завернутые в фольгу прямо в морозильную камеру. Открытые упаковки положите в пластиковый или силиконовый пакет, пригодный для замораживания, и удалите как можно больше воздуха перед замораживанием.
Когда вы будете готовы разморозить замороженный сливочный сыр, уложите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.
Признаки испорченного сливочного сыра
Свежий сливочный творог должен выглядеть гладким и кремово-белым на поверхности. Признаками порчи является видимый рост плесени или изменение цвета. Кроме того, следует оценить запах продукта: скорее всего, он будет пахнуть кислым, прогорклым и острым.
Раньше мы рассказывали, как правильно заморозить творог, чтобы сохранить его свежесть на длительное время с возможностью использовать в любимых блюдах.