Дарим вторую свежесть увядающей зелени и черствым продуктам: простые хитрости

Хитрости, которые помогут вам оживить увядшую зелень, освежить черствый хлеб, вернуть хрусткость чипсам и спасти коричневый сахар, который окаменел

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Столкнулись с тем, что зелень потеряла свежесть, а любимые чипсы стали мягкими? Не спешите выбрасывать! Благодаря простым трюкам вы сможете вдохнуть жизнь в эти и другие продукты, которые немного испортились.

Оживите зелень

Погрузите стебли зелени на 2-3 см в холодную воду. Уже через час она посвежеет и поднимет листья. Добавьте несколько капель уксуса в воду перед замачиванием зелени. Кислота поможет ей ожить. Для длительного хранения зелени поместите ее в банку с водой, завяжите сверху пакетом и поставьте в холодильник.

Освежите черствый хлеб

Смочите руки водой, сбрызните хлеб и поместите в разогретую духовку на 5 минут. Корочка снова станет хрустящей. Из черствого хлеба можно сделать гренки, которые прекрасно подойдут к супу или салату.

Вас также может заинтересовать:

Превратите пищевые отходы в пользу: 7 способов использовать овощные очистки

Необычное удобрение: использование зубной пасты для комнатных растений

Верните хруст чипсам

Разложите чипсы одним слоем во фритюрнице и разогрейте их в течение 2-4 минут.

Спасите коричневый сахар

Положите сахар в миску и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Повторяйте, пока сахар не станет рассыпчатым.

Все продукты для приготовления своих вкусных блюд вы можете приобрести выгодно. Для этого воспользуйтесь сервисом сравнения цен от GoToShop, где быстро и легко найти самые дешевые предложения.

Эти простые советы помогут вам сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов, ведь дают вторую жизнь продуктам, которые могли бы оказаться на помойке.

Эти трюки подходят только для продуктов, которые немного испортились, но не успели окончательно испортиться. Если на продуктах есть видимые признаки порчи, например, плесень или неприятный запах, их лучше выбросить.

Ранее мы писали о четырех сторонах терки, их назначении и давали советы по уходу за этим универсальным кухонным инструментом.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы