Столкнулись с тем, что зелень потеряла свежесть, а любимые чипсы стали мягкими? Не спешите выбрасывать! Благодаря простым трюкам вы сможете вдохнуть жизнь в эти и другие продукты, которые немного испортились.
Оживите зелень
Погрузите стебли зелени на 2-3 см в холодную воду. Уже через час она посвежеет и поднимет листья. Добавьте несколько капель уксуса в воду перед замачиванием зелени. Кислота поможет ей ожить. Для длительного хранения зелени поместите ее в банку с водой, завяжите сверху пакетом и поставьте в холодильник.
Освежите черствый хлеб
Смочите руки водой, сбрызните хлеб и поместите в разогретую духовку на 5 минут. Корочка снова станет хрустящей. Из черствого хлеба можно сделать гренки, которые прекрасно подойдут к супу или салату.
Вас также может заинтересовать:
Превратите пищевые отходы в пользу: 7 способов использовать овощные очистки
Необычное удобрение: использование зубной пасты для комнатных растений
Верните хруст чипсам
Разложите чипсы одним слоем во фритюрнице и разогрейте их в течение 2-4 минут.
Спасите коричневый сахар
Положите сахар в миску и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Повторяйте, пока сахар не станет рассыпчатым.
Все продукты для приготовления своих вкусных блюд вы можете приобрести выгодно. Для этого воспользуйтесь сервисом сравнения цен от GoToShop, где быстро и легко найти самые дешевые предложения.
Эти простые советы помогут вам сэкономить деньги и уменьшить количество пищевых отходов, ведь дают вторую жизнь продуктам, которые могли бы оказаться на помойке.
Эти трюки подходят только для продуктов, которые немного испортились, но не успели окончательно испортиться. Если на продуктах есть видимые признаки порчи, например, плесень или неприятный запах, их лучше выбросить.
Ранее мы писали о четырех сторонах терки, их назначении и давали советы по уходу за этим универсальным кухонным инструментом.