С 11 марта в Украине началась Масленица — время, когда мы лакомимся вкусными блинами. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, который передается из поколения в поколение и не требует подглядывания в инструкцию. Но если вы хотите в этом году разнообразить свой стол, команда гастрономического портала SHUBA подготовила рецепты вкусных блинов, а редакторы GoToShop рассчитали их стоимость в супермаркетах Украины.
Сегодня предлагаем разнообразить традиционное блюдо и приготовить его в азиатском стиле.
Китайские блины с зеленым луком
Эти блины станут великолепной альтернативой сладким и подойдут тем, кто любит соленые завтраки. Они тонкие, слоистые и хрустящие, это удается благодаря многократному раскачиванию. Но вместе с тем приготовление блюда не требует больших затрат силы и средств.
В среднем китайские блины с зеленым луком обойдутся вам в 85,77 грн. Самыми дешевыми они будут в Сильпо, а самыми дорогими — в Novus.
Стоимость китайских блинов в разных торговых сетях Киева:
Сильпо — 70,01 грн
Ашан — 73,07 грн
АТБ — 76,20 грн
Фора — 96,87 грн
Novus — 112,71 грн
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная 2.5 ст.
Соль морская 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Вода 1 ст.
Зеленый лук, пучок 2 шт.
Масло 0.5 ст.
Для соуса
Уксус рисовый 3 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Масло чили 1 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Перец красный острый ¼ ч. л.
Приготовление:
Перемешайте 2½ стакана муки и чайную ложку соли в большой миске. Добавьте и перемешайте деревянной ложкой кунжутное масло и стакан кипятка до образования грубого теста.
Выложите тесто на слегка усыпанную мукой поверхность и вымесите, добавляя муку, чтобы избежать прилипания, пока тесто не станет гладким, примерно 5 минут. Оберните пленкой, дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час.
Разделите тесто на 8 частей. По одному раскатайте лепешки на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности как можно тоньше (каждый блинчик должен быть примерно 25 см в диаметре). Нанесите около 2 чайных ложек растительного масла на тесто и сверху добавьте примерно ¼ стакана порезанного зеленого лука; приправьте солью. Сверните тесто в плотный рулет, а затем сформируйте улитку. Накройте и повторите с оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
По одной раскатайте заготовки на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 см (других «улиток» держите накрытыми). Повторите с остатком теста и сложите блины горкой, отделяя пергаментом или фольгой, смазанным маслом.
Нагрейте 1 ст. л. масла на средней сковороде. По одному за раз обжарьте блины на среднем огне, часто переворачивая, чтобы не подгорел лук, до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон (примерно 8-10 минут). Переложите блины на решетку и отдохните около 5 минут, прежде чем нарезать их на кусочки.
Сделайте соус. Взбейте уксус, соевый соус, масло чили, сахар и хлопья красного перца в небольшой миске, пока сахар не растворится. Подавайте вместе с блинчиками.
Все ингредиенты к своим вкусным блюдам выгодно вы можете покупать благодаря сервису сравнения цен от GoToShop.