Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, который значительно облегчает жизнь. С ее помощью можно быстро разогреть пищу, разморозить продукты, а некоторые модели даже позволяют готовить простые блюда. Однако, для того, чтобы использование микроволновой печи было безопасным и эффективным, важно правильно подобрать посуду.
Какая посуда подходит для микроволновки
Стекло
Один из самых распространенных и безопасных вариантов. Стеклянная посуда устойчива к высоким температурам, не вступает в реакцию с пищей и не выделяет вредных веществ. Для микроволновки рекомендуется использовать жаропрочное стекло, которое выдерживает значительные перепады температур.
Пластик
Не весь пластик подходит для микроволновки. Выбирайте посуду из пищевого пластика, который имеет специальную маркировку, свидетельствующую о его устойчивости к высоким температурам.
Керамика
Керамическая посуда также может использоваться в микроволновке, при условии, что она не имеет трещин, сколов и позолоты.
Бумага
Для кратковременного разогрева пищи подходят бумажные тарелки и контейнеры.
А чтобы ваши покупки были экономными, советуем просмотреть текущие акции на контейнеры для хранения продуктов.
Какой посуды следует избегать:
Металлическая посуда: металл не пропускает микроволны, а потому еда в ней не будет разогреваться. Кроме того, металлическая посуда может искрить и повредить микроволновую печь.
Пенопласт: при нагревании выделяет вредные вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Пластик с неизвестной маркировкой: не используйте в микроволновке пластиковую посуду, если на ней нет специальной маркировки, свидетельствующей о ее устойчивости к высоким температурам.
Вас также заинтересует:
Не все очки одинаковы: советы по выбору солнцезащитных очков для здоровья глаз
Металлические губки: что можно и нельзя ими мыть
Перед тем, как использовать новую посуду в микроволновке, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию производителя.
Обратите внимание:
Не используйте посуду с трещинами, сколами или поврежденным покрытием.
Не переполняйте посуду едой.
Не ставьте в микроволновку закрытые емкости, а также посуду с крышками, имеющими металлические элементы.
После окончания разогрева пищи убедитесь, что посуда не слишком горячая, прежде чем ее брать руками.
Соблюдая эти простые правила, вы сможете безопасно и эффективно использовать микроволновую печь, наслаждаясь вкусной и горячей пищей.
Ранее мы рассказывали о трех лучших экологических контейнерах для еды, которые не вредят вашему здоровью и окружающей среде, а также о том, каких пластиковых контейнеров следует избегать.