Признаки порчи готового ланча: как дольше сохранить свежесть

Срок годности готовых ланчей, признаки порчи и лучшие способы хранения, чтобы вы могли наслаждаться свежей и безопасной пищей

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Готовые ланчи из гастрономических отделов магазинов стали настоящим спасением для тех, кто ищет быстрый и удобный перекус. Однако, срок годности не всегда дает четкую картину свежести продукта. Вот три верных признака, которые помогут вам определить, безопасно ли употреблять пищу из готового ланча.

Изменение цвета

Свежее мясо для ланча имеет четкий розовый цвет. Если оно посветлело, стало серым, коричневым или желтым, это свидетельствует о порче. Появление плесени — также верный признак того, что продукт употреблять нельзя.

Запах

Обоняние — ваш мощный союзник в определении свежести. Если мясо с ланча имеет неприятный, кислый или уксусный запах, его лучше выбросить.

Текстура

Скользкая или липкая пленка на мясе — признак порчи. Также стоит насторожиться, если мясо стало слишком жестким на ощупь.

Вас также заинтересует:

Как правильно хранить продукты питания: простая инструкция по температурам

Храните правильно: продукты, которые нельзя держать в дверце холодильника

Как дольше сохранить свежесть готового ланча

Независимо от того, покупаете ли вы нарезанное мясо на обед или готовый ланч, сразу после покупки разместите его в самой холодной части холодильника. Оптимальная температура хранения — 4°C. После открытия упаковки с мясом или ланчем его следует употребить в течение 5 дней. Свеже нарезанное мясо из гастронома также должно быть съедено в течение 5 дней.

Помните: употребление испорченных продуктов может привести к пищевому отравлению. Поэтому лучше не рисковать, а внимательно осматривать мясо из готового ланча перед употреблением, обращая внимание на его цвет, запах и текстуру.

Напомним, что приобрести свежие и вкусные блюда по привлекательным ценам поможет сервис сравнения цен GoToShop.

Дополнительные советы:

  • Для максимально долгого хранения заморозьте мясо из готового ланча. В таком виде оно может храниться до 1-2 месяцев.

  • Размораживайте мясо в холодильнике, а не при комнатной температуре.

  • Не замораживайте мясо повторно.

Придерживаясь этих простых правил, вы сможете сохранить свежесть готовых ланчей и наслаждаться вкусной и безопасной едой.

Ранее мы писали, какие продукты выбрать для вечернего перекуса. Ведь иногда перед сном очень хочется что-то съесть. Для таких случаев диетолог советует, какие продукты лучше выбрать.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода