Все мы знаем, что выбрасывать еду — это плохо как для кошелька, так и для окружающей среды. Поэтому часто мы стараемся готовить еду на несколько дней вперед, чтобы сэкономить время и уменьшить количество пищевых отходов.
Однако, важно помнить, что хранение пищи в холодильнике не гарантирует ее вечную жизнь. Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, все равно растут, хотя и медленнее, при низких температурах.
Как хранить разные продукты в холодильнике
мясо, птица и рыба: 3-4 дня
фарш: 1-2 дня
яйца (вареные): 1 неделя
супы и рагу: 3-4 дня
фрукты и овощи: 3-7 дней (в зависимости от вида)
творог: 3-4 недели
остатки еды из ресторанов: 2-3 дня
Вас также заинтересует:
Сколько можно хранить яйца без холодильника: развенчиваем мифы
5 простых правил, как сохранить сыр в холодильнике свежим и ароматным
Правила хранения остатков пищи
Остатки пищи следует охладить до 4°C в течение 2 часов после приготовления. Храните еду в герметичных контейнерах — это поможет предотвратить распространение запахов и бактерий. Не переполняйте холодильник, чтобы не привести к нарушению циркуляции воздуха и неравномерному охлаждению. Не ешьте пищу, которая имеет неприятный запах или плесень.
Чтобы приобрести необходимые вам товары и продукты по выгодным ценам, советуем воспользоваться сервисом сравнения цен от GoToShop.
Замораживайте еду, которую вы не планируете съесть в течение нескольких дней. Замораживание может значительно увеличить срок хранения пищи. Размораживать еду нужно в холодильнике, микроволновой печи или под холодной проточной водой. Никогда не размораживайте пищу при комнатной температуре. Разогревайте еду до кипения перед употреблением — это поможет убить любые бактерии, которые могли вырасти во время хранения.
Придерживаясь этих простых правил, вы можете безопасно хранить остатки пищи и уменьшить количество пищевых отходов.
Ранее мы рассказывали, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы.