Как приготовить полезное и вкусное мясо: советы диетолога

Рассказываем, как выбрать полезный маринад для мяса и делимся секретами маринования, чтобы вы могли готовить не только вкусные, но и полезные блюда

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Мясо — это не только вкусный, но и ценный продукт, богатый белком, необходимым для нашего организма. Чтобы получить максимум пользы от мяса, важно правильно его готовить. Это касается и маринования, которое так популярно летом.

Какой маринад полезеный

Диетолог Светлана Скиталинская в подкасте «Как это жить» на YouTube советует выбирать для маринования кислые продукты: сок лимона, яблочный или апельсиновый сок. Также прекрасно подойдут белое или красное вино, бальзамический уксус (с травами для дополнительной пользы) или даже минеральная вода с газом.

«Замаринуйте мясо на ночь — и оно станет не только нежным и ароматным, но и максимально сохранит свои полезные свойства», — рекомендует Скиталинская.

Вас также заинтересует:

Как сохранить мясо без холодильника: старинные секреты и современные методы

Как разморозить мясо без потери вкуса и пользы

Важно:

  • Отдавайте предпочтение непереработанному мясу. Запеченное или приготовленное на шашлыке мясо не вредит организму.

  • Используйте натуральные маринады, избегайте искусственных добавок и готовых соусов.

  • Не передерживайте мясо в маринаде — это может привести к его жесткости.

Чтобы приобрести необходимые продукты для любимого блюда по выгодным ценам, советуем посмотреть текущие акции на свежее и замороженное мясо.

Как замариновать мясо

Добавьте в маринад специи и травы по своему вкусу. В качестве основы для маринада можно использовать йогурт, кефир или сметану. Не забудьте посолить и поперчить мясо перед маринованием. Оставьте немного маринада, чтобы полить мясо перед приготовлением.

Правильно приготовленное мясо — это не только вкусное, но и полезное блюдо!

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо для гриля, чтобы оно было сочным, ароматным и таяло во рту.

Читать статьи на тему

2024.09.19 16:26
Рекомендации

Что вы делаете не так: распространенные ошибки при готовке оливье

Хотите, чтобы любимый салат всегда получался вкусным и совершенным? Рассказываем о самых распространенных ошибках при приготовлении оливье и даем практические советы, которые помогут вам избежать их
2024.09.19 15:29
Рекомендации

Развенчиваем мифы: можно ли есть картофель и худеть

Картофель — кладезь ценных питательных веществ, но часто считается врагом стройной фигуры. Рассказываем, действительно ли этот овощ мешает похудению, и как правильно включить картофель в свой рацион
2024.09.19 11:28
Рекомендации

Калорийность тыквы и ее роль в диетическом питании

Рассказываем обо всех преимуществах тыквы для тех, кто следит за весом. Узнайте о ее калорийности, составе витаминов и минералов, а также, как включить тыкву в свой рацион
2024.09.18 16:31
Рекомендации

Сколько минут на самом деле нужно варить кофе в турке

Узнайте, как такие факторы, как помол кофе, температура воды и время варки, влияют на вкус вашего напитка, и как достичь идеального результата
2024.09.18 13:27
Рекомендации

Арбуз для красоты: солнечная ягода для вашей кожи и волос

Ищете природные средства для ухода за кожей и волосами? Арбуз — настоящий клад красоты, который глубоко увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды и укрепляет волосы