Мясо — это не только вкусный, но и ценный продукт, богатый белком, необходимым для нашего организма. Чтобы получить максимум пользы от мяса, важно правильно его готовить. Это касается и маринования, которое так популярно летом.
Какой маринад полезеный
Диетолог Светлана Скиталинская в подкасте «Как это жить» на YouTube советует выбирать для маринования кислые продукты: сок лимона, яблочный или апельсиновый сок. Также прекрасно подойдут белое или красное вино, бальзамический уксус (с травами для дополнительной пользы) или даже минеральная вода с газом.
«Замаринуйте мясо на ночь — и оно станет не только нежным и ароматным, но и максимально сохранит свои полезные свойства», — рекомендует Скиталинская.
Вас также заинтересует:
Как сохранить мясо без холодильника: старинные секреты и современные методы
Как разморозить мясо без потери вкуса и пользы
Важно:
Отдавайте предпочтение непереработанному мясу. Запеченное или приготовленное на шашлыке мясо не вредит организму.
Используйте натуральные маринады, избегайте искусственных добавок и готовых соусов.
Не передерживайте мясо в маринаде — это может привести к его жесткости.
Чтобы приобрести необходимые продукты для любимого блюда по выгодным ценам, советуем посмотреть текущие акции на свежее и замороженное мясо.
Как замариновать мясо
Добавьте в маринад специи и травы по своему вкусу. В качестве основы для маринада можно использовать йогурт, кефир или сметану. Не забудьте посолить и поперчить мясо перед маринованием. Оставьте немного маринада, чтобы полить мясо перед приготовлением.
Правильно приготовленное мясо — это не только вкусное, но и полезное блюдо!
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо для гриля, чтобы оно было сочным, ароматным и таяло во рту.