Вишня — не просто вкусная ягода. О пользе вишни говорят витамины и микроэлементы, которыми богата эта ягода. Чтобы наслаждаться ее ароматом и пользой на протяжении всей зимы, стоит заготовить густое ароматное варенье.
Как сохранить вишню на зиму в виде варенья
Для варенья подходят любые сорта вишни, но лучше всего использовать мясистые и сладкие ягоды. Недозревшие и перезревшие плоды не рекомендуются. Перед использованием вишню необходимо тщательно промыть и удалить плодоножки. По желанию можно удалить косточки. Для варки варенья используйте эмалированную или посуду из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, ведь она может окисляться. Для варенья также нужно тщательно вымыть и правильно стерилизовать банки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.
Рецепт густого варенья из вишни:
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек
800 г сахара
100 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
Вас также заинтересует:
Советы по выбору вишни: как не ошибиться
Вишневая наливка: рецепт, который вас очарует
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном выложите вишню, добавьте воду и доведите до кипения.
Постепенно добавьте сахар, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
Уменьшите огонь и варите варенье в течение 20-30 минут, периодически снимая пену. За 5 минут до конца варки добавьте лимонный сок.
Готовое варенье снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном, чтобы они остыли.
Чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни в магазинах вашего города.
Чтобы варенье стало еще гуще, можно добавить в него 1-2 пакетика пектина за 5 минут до конца варки. Для более насыщенного вкуса добавьте в варенье ваниль, корицу, гвоздику или другие специи. Хранить вишневое варенье нужно в прохладном, темном месте.
Ранее мы рассказывали, как быстро и легко удалить косточки из вишни, чтобы подготовить ягоды к употреблению или приготовлению.