Вишневое варенье: секреты заготовки и рецепт густого варенья

Вишневое варенье: секреты заготовки ягод на зиму, лучший рецепт густого варенья с целыми ягодами и с косточками, а также советы по хранению

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Вишня — не просто вкусная ягода. О пользе вишни говорят витамины и микроэлементы, которыми богата эта ягода. Чтобы наслаждаться ее ароматом и пользой на протяжении всей зимы, стоит заготовить густое ароматное варенье.

Как сохранить вишню на зиму в виде варенья

Для варенья подходят любые сорта вишни, но лучше всего использовать мясистые и сладкие ягоды. Недозревшие и перезревшие плоды не рекомендуются. Перед использованием вишню необходимо тщательно промыть и удалить плодоножки. По желанию можно удалить косточки. Для варки варенья используйте эмалированную или посуду из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, ведь она может окисляться. Для варенья также нужно тщательно вымыть и правильно стерилизовать банки. Это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.

Рецепт густого варенья из вишни:

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек

  • 800 г сахара

  • 100 мл воды

  • 1 ч. л. лимонного сока

Вас также заинтересует:

Советы по выбору вишни: как не ошибиться

Вишневая наливка: рецепт, который вас очарует

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложите вишню, добавьте воду и доведите до кипения.

  2. Постепенно добавьте сахар, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.

  3. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 20-30 минут, периодически снимая пену. За 5 минут до конца варки добавьте лимонный сок.

  4. Готовое варенье снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните банки вверх дном, чтобы они остыли.

Чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни в магазинах вашего города.

Чтобы варенье стало еще гуще, можно добавить в него 1-2 пакетика пектина за 5 минут до конца варки. Для более насыщенного вкуса добавьте в варенье ваниль, корицу, гвоздику или другие специи. Хранить вишневое варенье нужно в прохладном, темном месте.

Ранее мы рассказывали, как быстро и легко удалить косточки из вишни, чтобы подготовить ягоды к употреблению или приготовлению.

Читать статьи на тему

2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться