Ароматный розмарин: как сохранить его полезные свойства

Рассказываем о секретах хранения розмарина, чтобы вы могли наслаждаться его свежестью и полезными свойствами в течение длительного времени

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Розмарин — ароматная трава, используемая в кулинарии, целебное растение со многими полезными свойствами. Чтобы насладиться его свежестью и вкусом как можно дольше, важно знать, как правильно хранить розмарин.

Хранение свежего розмарина

В холодильнике

Срежьте веточки розмарина острым ножом или ножницами. Не мойте их, ведь вода может привести к гниению. Заверните веточки во влажное бумажное полотенце, чтобы сохранить влажность. Поместите розмарин в герметичный контейнер или пакет. Храните в ящике для овощей в холодильнике. Благодаря этому методу свежий розмарин может храниться до 2-3 недель.

Вас также заинтересует:

Чесночные стрелки: сезонный деликатес с необыкновенным вкусом

Зеленый доктор: 9 причин добавить петрушку в свой рацион питания

В морозильной камере

Заморозьте розмарин для более длительного хранения. Измельчите листья розмарина или оставьте веточки целыми. Разложите розмарин по формочкам для льда или небольшим контейнерам. Залейте оливковым маслом (по желанию). Заморозьте и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Замороженный розмарин можно добавлять в блюда не размораживая. А чтобы сэкономить на покупках ароматного розмарина, советуем посмотреть акции на свежую зелень в магазинах вашего города.

Сушка

Соберите розмарин в сухую солнечную погоду, когда растение цветет. Свяжите веточки в пучки и подвесьте их сушиться в хорошо проветриваемом месте. Храните сушеный розмарин в герметичных контейнерах или баночках в темном, прохладном месте до 1 года. Храните сушеный розмарин в герметичных контейнерах или баночках в темном, прохладном месте до 1 года. Чтобы сохранить аромат, измельчите розмарин перед использованием.

Дополнительные советы

Не храните розмарин рядом с фруктами и овощами, которые выделяют этилен, ведь это может привести к его быстрой порче. Обновляйте бумажное полотенце, используемое для хранения свежего розмарина, каждые 2-3 дня. Регулярно проверяйте запасы розмарина и выбрасывайте испорченные веточки.

Следуя этим простым советам, вы сможете сохранить свежий и ароматный розмарин в течение длительного времени.

Ранее мы рассказывали про 3 способа сохранить шпинат на зиму: замораживание, сушка и консервирование, чтобы вы могли наслаждаться его свежестью и пользой в течение года.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода