Компот из вишни на зиму: как сохранить пользу ягоды

Рассказываем о приготовлении классического вишневого компота на зиму, делимся секретами сохранения полезности ягод и даем советы по его хранению и лучшему вкусу

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Вишневый компот — не просто вкусный напиток, но и кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма в холодное время года. Сегодня мы поделимся не только рецептом приготовления вишневого компота, но и раскроем секреты, как сохранить максимальную пользу ягод во время консервирования.

Компот из вишни: классический рецепт

Ингредиенты:

  • вишня — 3 кг

  • сахар — 2 кг

  • вода — 4 л

Приготовление:

  1. Вишню тщательно перебрать, удалить хвостики и поврежденные ягоды. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую банку насыпать вишню до половины. Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот другие ягоды, такие как крыжовник, малина или черешня. Для любителей экспериментов можно добавить к компоту специи, такие как ваниль, корица или гвоздика.

  2. Вскипятить воду, добавить сахар и варить до полного растворения. Залить ягоды горячим сиропом доверху. Вместо сахара можно использовать мед, но его следует добавлять уже после остывания сиропа.

  3. Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 3-литровые — 10 минут, 2-литровые — 7 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вас также заинтересует:

Как сделать вяленую вишню на зиму: простой рецепт

Вишня на зиму: как заморозить ягоду, чтобы сохранить ее летний вкус

Как созранить пользу вишни

Чтобы сохранить максимальную пользу вишни во время консервирования, рекомендуется:

  • Выбирать спелые, но не переспелые ягоды.

  • Использовать чистую, родниковую воду.

  • Заполнять банки ягодами плотно, но не прижимать их.

  • Добавлять немного лимонной кислоты — это поможет сохранить цвет ягод и витамин C.

  • Стерилизовать банки и крышки — это гарантирует безопасное хранение компота.

Чтобы приобрести вкусные и полезные ягоды с выгодой для кошелька, советуем следить за актуальными акциями на вишни на сайте GoToShop.

Хранить вишневый компот лучше всего в прохладном, темном месте. При соблюдении всех рекомендаций, вы сможете наслаждаться вкусным и полезным напитком с витаминами всю зиму. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом лета зимой!

Ранее мы рассказывали простой рецепт приготовления вишневой пастилы дома, о ее полезных свойствах и делились советами, чтобы вы могли насладиться этим вкусным и полезным десертом.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода