Лето — не только жара и отдых, но и сезон освежающих лакомств. Одним из самых любимых десертов в жаркие дни, безусловно, является мороженое. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления домашнего мороженого из сливок. Это не только вкусно, но и полезно, ведь вы будете точно знать, какие ингредиенты входят в состав вашего десерта.
Домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
500 мл сливок (жирность не менее 33%)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванилина (по желанию)
Вас также заинтересует:
Шоколадное мороженое: как выбрать идеальный десерт
Домашнее мороженое из молока: простые рецепты и секреты идеального вкуса
Как сделать домашнее мороженое:
Сливки охладите в холодильнике в течение нескольких часов, или даже ночи. Перелейте их в глубокую миску, добавьте ванилин и взбейте миксером до устойчивых пиков.
Для более насыщенного вкуса сливки можно проварить с сахаром до загустения перед тем, как взбивать их. Чтобы сделать мороженое более воздушным, можно добавить 1-2 яичных белка, взбитые до устойчивых пиков.
Постепенно, тонкой струйкой, влейте сгущенное молоко, постоянно взбивая смесь.
Добавьте в мороженое какао-порошок, измельченные орехи, шоколадную крошку, кусочки фруктов или ягоды, чтобы получить новые вкусовые сочетания.
Перелейте готовую массу в контейнер для мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов, или на ночь. Каждые 30-40 минут перемешивайте смесь ложкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Для получения сливочного мороженого с плотной текстурой, замораживайте его без перемешивания.
А чтобы приобрести необходимые ингредиенты для домашнего мороженого с выгодой для кошелька, советуем ознакомиться с актуальными акциями на сливки в магазинах вашего города.
Секреты приготовления домашнего мороженого
Для наилучшего результата используйте свежие, качественные сливки с высокой жирностью.
Убедитесь, что ваша морозильная камера хорошо охлаждена.
Не заполняйте контейнер для мороженого доверху, ведь смесь будет увеличиваться в объеме во время замораживания.
Чтобы получить шарики мороженого, разогрейте ложку в горячей воде перед тем, как выкладывать мороженое.
Приготовление домашнего мороженого из сливок — это не только простой, но и веселый процесс, который может стать отличным способом совместного времяпрепровождения с семьей и друзьями. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте собственные уникальные рецепты!
Ранее мы рассказывали, действительно ли мороженое вредит при кашле, помогает ли оно уменьшить боль в горле благодаря холодному эффекту, и как следует употреблять мороженое во время болезни.