Малина — не только вкусная ягода, но и кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. К сожалению, сезон свежей малины короткий, поэтому хочется как можно дольше сохранить ее летний аромат и вкус. Традиционным способом консервации является варенье, но оно требует много времени и термической обработки, которая разрушает часть полезных веществ. К счастью, существуют замечательные альтернативные методы, которые позволяют сохранить малину без варки, максимально сохраняя ее свежесть и ценные свойства. Вот несколько уникальных рецептов, которые помогут вам сохранить эту летнюю ягоду на зиму.
Малина в собственном соку
Ингредиенты:
малина — 1 кг
сахар — 200 г (по желанию)
Вас также заинтересует:
Малина при диабете: сладкий союзник или коварный враг
Нужно ли мыть малину перед употреблением: ответ вас удивит
Приготовление:
Переберите малину, удалите поврежденные ягоды. Застелите дуршлаг марлей, выложите малину и осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. В чистые, простерилизованные банки насыпьте малину доверху. По желанию, посыпьте ягоды сахаром (на 1 кг малины — 200 г сахара). Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте банки на водяной бане: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Закатайте банки и переверните вверх дном, пока не остынут.
Перетертая малина с медом
Ингредиенты:
малина — 1 кг
мед — 400 г
Приготовление:
Переберите малину и измельчите ее блендером или протрите через сито. Полезную малину покупайте по выгодным ценам, для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на ягоды в вашем городе. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Разложите малиново-медовую смесь в чистые, простерилизованные банки. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.
Замороженная малина
Переберите малину и удалите поврежденные ягоды. Разложите малину одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и заморозьте в морозильной камере. Замороженную малину можно пересыпать в контейнеры или пакеты для более удобного хранения.
Благодаря этим простым рецептам вы сможете наслаждаться свежим вкусом и ароматом малины в течение всей зимы, обогащая свой рацион витаминами и полезными веществами.
Ранее мы рассказывали о пользе и вреде малины. Узнайте, кому в сезон нужно потреблять эту ягоду.