В летний сезон, когда овощей и фруктов вдосталь, а цены на них самые минимальные, можно попробовать запастись ими на долгий срок. Идеальным решением сохранить полезные свойства овощей и фруктов и продлить срок их годности на несколько месяцев, является заморозка. В нашей статье мы поговорим о том, как правильно заморозить абрикосы. Редакторы GoToShop подготовили для вас простую инструкцию.
Как замораживать абрикосы: четыре шага
Выбор свежих абрикосов
Для заморозки лучше выбирать зрелые, но не перезрелые абрикосы. Они должны быть достаточно упругими с целой шкуркой, без повреждений или пятен. Чтобы их покупка была выгодна, советуем следить за актуальными акциями на абрикосы.
Подготовка
Перед заморозкой обязательно промойте абрикосы под проточной холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Дайте им высохнуть или вытрите их тканевым или бумажным полотенцем.
После того, как абрикосы станут сухими, разрежьте их вдоль по месту соединения половинок и удалите косточки. Как именно замораживать абрикосы (целыми или нарезанными на кусочки) зависит только от ваших предпочтений и их дальнейшего использования.
Упаковка
Замораживать абрикосы лучше всего в пластиковых пакетах для замораживания с зип-застежкой или в специальных герметичных контейнерах. При упаковывании постарайтесь избавиться от лишнего воздуха в пакетах или контейнере, чтобы избежать образования инея.
Вас также может заинтересовать:
Как сохранить абрикосы свежими: простые советы и уловки
Идеальная абрикосовая наливка: как приготовить ароматный напиток дома
Обязательно сделайте пометку (маркером или с помощью специальных наклеек) с датой замораживания. Это поможет вам отследить, как долго абрикосы уже находятся в морозильнике и какие из них следует использовать в первую очередь.
Заморозка
Разместите упакованные абрикосы в морозильной камере. Старайтесь разложить их равномерно, чтобы они не склеивались и не заморозились общей массой. Это поможет сохранить их в лучшей форме при размораживании. Хранить замороженные абрикосы лучше всего при максимально низкой температуре морозильной камеры, обычно это -18°C или ниже.
Готово! Теперь у вас есть вкусные и полезные абрикосы, которыми мы можете наслаждаться даже зимой. Отметим, что замороженные фрукты обычно хранятся морозильной камере в течение 8-12 месяцев. Не забудьте следить за сроками годности, чтобы использовать абрикосы вовремя.
Раньше мы рассказывали, как засушить абрикосы на зиму и наслаждаться курагой, приготовленной в домашних условиях.