Свежий инжир — это всегда лакомство, но не забывайте и о пользе инжира. Но какой соблазнительной может быть каплевидная форма этого фрукта, столь же непонятной она может быть и с точки зрения потребления. Поэтому у многих возникает вопрос о том, как правильно есть инжир. Редакторы GoToShop узнали, как употреблять свежий инжир, а также как смаковать этот фрукт в запеченном, жареном и сушеном виде.
Как правильно есть инжир
Инжир относится к семейству шелковичных и произрастает на небольших кустах и деревьях. Впервые инжир начали культивировать в Древнем Риме, а впоследствии он стал популярен и в других южных странах или регионах.
Чтобы купить его выгодно в своем городе, рекомендуем следить за актуальными акциями на инжир.
Дождитесь спелости
Инжир лучше есть сырым, но только тогда, когда он мягкий, спелый и на пике своей спелости.
Потребляйте целым
Многих интересует вопрос о том, как есть инжир — с кожурой или без? Свежий инжир можно есть сырым вместе с кожурой и косточками.
Нарезка свежего инжира
Если вы не хотите класть в рот целый плод, просто разрежьте его. Вот несколько советов:
Разрезая свежий инжир, используйте соответствующий нож для чистки. Лучше разрезать его вдоль четвертинки.
Спелый инжир мягкий и поддается острому ножу. Разрезать их можно через плодоножку, а не посередине.
Если инжир кашеобразный и слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать, он перезрел и потерял часть своей сладости.
С чем есть свежий инжир
Хотя инжир исключителен сам по себе, и им можно наслаждаться в чистом виде, он подходит и для многих других целей.
Повара советуют подавать идеально спелый инжир с капелькой меда, выжатым цитрусовым и оливковым маслом.
Валлийцы сочетают инжир с тертыми сырами, такими как манчего или пармезан А свежий инжир и буррату, политую медом и измельченным миндалем, считают освежающей летней закуской.
Вас также может заинтересовать:
Молодой картофель есть с шелухой или без: секреты пользы и вкуса
Персики на диете: сколько можно есть в день
Тонкие ломтики прошутто или салями и свежий инжир — это идеальный вариант для поклонников сладко-соленых сочетаний. Также можно сочетать инжир с мелко нарезанными начинками из соленых продуктов, таких как оливки и каперсы в растительном масле.
Салаты, такие как радиккио с лимонной заправкой, также хорошо подходят для инжира. Свежий инжир отлично смешивается с уксусом и орехами в салатах.
Еще одна находка на десерт: инжир с ванильным мороженым.
Как есть приготовленный инжир
Несколько отличаясь от сырого инжира, приготовленный инжир приносит к столу нечто особенное.
Запеченный и жареный инжир
Запекание и жарка инжира делает его особенно мягким и позволяет карамелизировать поверхность среза. При карамелизации содержание сахара растет, а текстура становится более джемообразной.
Как и свежий инжир, печеный инжир достигает десертной нирваны, когда его подают с ванильным мороженым, а еще он может стать украшением выпечки.
Инжир на гриле
Жаренный на гриле инжир прекрасно сочетается с пикантными блюдами и мясом. И не забывайте о спутнике свежего инжира — сыре; жареный инжир становится еще вкуснее, если его фаршировать козьим сыром и поливать медом.
Сушеный инжир
Самым доступным из всех может быть сушеный инжир — в конце концов его можно найти в продуктовых магазинах круглый год.
Однако сушеный инжир совсем не обыден, особенно, если его украсить прошутто или другими ингредиентами. Также его можно разрезать пополам, а затем замариновать в сиропе из бальзамического уксуса, сахара и специй.
Раньше мы рассказывали, какие фрукты и овощи нужно есть с кожурой, чтобы получить больше пользы для организма и наслаждения вкусом. А также отметили, какие фрукты лучше все же очистить.