Вишня в собственном соку — не только вкусная заготовка, но и настоящая витаминная бомба, которая обогатит ваш рацион полезными веществами в холодное время года. Команда GoToShop подготовила для вас уникальный рецепт вишни в собственном соку, который позволит сохранить всю свежесть и аромат ягод, а также сэкономить ваше время и силы.
Вас также заинтересует:
Как сделать вяленую вишню на зиму: простой рецепт
Пастила из вишни: лакомство из детства
Вишня в собственном соку на зиму: рецепт
Ингредиенты:
1 кг вишни
300 г сахара (по вкусу)
1 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Приготовление:
Тщательно переберите ягоды, удалите плодоножки и поврежденные плоды. Промойте вишню под проточной водой.
Далее необходимо удалить косточки из вишни. Это можно сделать с помощью специального приспособления для удаления косточек из вишни или вручную. Если вы решили удалять косточки вручную, используйте острый нож или специальный инструмент. Если вы хотите сохранить ягоды целыми, не удаляйте косточки. В этом случае время стерилизации банок следует увеличить на 5-10 минут.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом и распределите в них вишню, пересыпая ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить яркий цвет ягод и немного подчеркнуть их вкус. А для более насыщенного вкуса можно приправить вишню ванилью, корицей или гвоздикой. Чтобы приобрести эти ингредиенты с выгодой для кошелька, советуем сравнить цены на приправы и специи на сайте GoToShop и выбрать лучший вариант.
На дно кастрюли с водой положите полотенце или специальную подставку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она достигла примерно 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения, поставьте банки с вишней и стерилизуйте: для банок объемом 0,5 л — 15-20 минут; для банок объемом 1 л — 20-25 минут.
Плотно закатайте банки простерилизованными крышками. Укутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните вишню в собственном соку в прохладном темном месте.
Вишню в собственном соку можно использовать для приготовления киселей, пирогов, вареников, а также приготовить компот и другие десерты. Вишня в собственном соку — это не только вкусная, но и полезная заготовка. Она богата витаминами C, A, E, группы B, калий, магний, железо и другие полезные вещества.
Ранее мы рассказывали уникальный рецепт вишневого соуса к мясу, который сочетает в себе кислинку, сладость, ароматные специи и украинский колорит, превращая обычное блюдо в изысканный шедевр.