Во время летнего сезона кукуруза становится очень популярной в нашем меню. Впрочем, полезные свойства этого вида злаковых могут убедить вас потреблять ее независимо от времени года. GoToShop разобрался, в чем польза кукурузы и как ее готовят.
Польза кукурузы
Заметим, что этот овощ может принести и пользу вашему кошельку. Для этого посмотрите актуальные акции на кукурузу в вашем городе.
Кукуруза является отличным источником энергии, а также богата витаминами (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, Е, H, PP) и минералы (фосфор, магний, калий, железо, цинк, йод и селен).
Едва ли не самым ценным витамином считается B4, который помогает нормализовать уровень холестерина и способствует защите мембраны клеток.
Кроме этого, вещества, содержащие этот вид злаков, способствуют выведению тяжелых и токсичных веществ. Кукуруза также замедляет процесс старения благодаря содержанию антиоксидантов.
Вас также может заинтересовать:
Как сохранить витамины: лучшие способы приготовления пищи
Красная смородина: маленькая ягода с большими возможностями
Потребление кукурузы также может оказаться полезным для женщин — зерна уменьшают болезненные ощущения во время менструации, а беременным кукуруза поможет снять отеки и набраться энергии.
Кукурузу ценят и как элемент диеты для профилактики онкозаболеваний.
Также этот вид злака снижает боли в суставах при артрите.
Фитин, которым богата кукуруза, помогает улучшить самочувствие при истощении и переутомлении и выводит токсины после приема тяжелой пищи или алкоголя. Новые исследования установили, как влияние алкоголя на организм изменяется с возрастом. Так что кукуруза здесь может стать вам помощником.
Кукуруза полезна и для мужчин, ведь может помочь бороться с импотенцией.
Этот вид злаков часто добавляют в свою диету спортсмены, поскольку полезные вещества в ее составе помогают формировать мышечные волокна.
Польза от кукурузного масла
Масло из кукурузы в первую очередь полезно в борьбе с атеросклерозом. А для выведения излишков холестерина из организма достаточно употреблять по 3 столовые ложки масла в день.
Такое масло способствует защите от дерматологических заболеваний и улучшает состояние ногтей, волос и кожи.
Как готовят кукурузу
Кукурузу можно жарить и запекать, консервировать, готовить на гриле и барбекю, но чаще всего ее потребляют в вареном виде. При термической обработке ряд полезных веществ утрачиваются, но в полном составе сохраняются белки, оболочка зерен и витамины группы B, что способствует омоложению организма.
Раньше мы рассказывали, как сохранить свежесть вареной кукурузы. Ведь именно вареная кукуруза остается одним из самых популярных способов приготовления, а съесть все время получается не всегда.