Красный борщ: почему он становится коричневым и как этого избежать

Рассказываем о секретах приготовления насыщенного красного борща, чтобы он не терял цвет и радовал вас аппетитным видом и невероятным вкусом

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Наваристый, ароматный, с румяным мясом и ярко-красной свеклой — именно таким представляют себе идеальный борщ многие. Однако, иногда случается, что вместо аппетитного бордового цвета, получаем некрасивый коричневый оттенок. Не волнуйтесь, ведь исправить эту проблему не сложно, зная причины ее возникновения.

Почему борщ стал коричневым: ошибки

Неправильный выбор свеклы

Секрет кроется в выборе сорта. Для насыщенного красного борща нужно правильно выбрать свеклу — она должна быть максимально темного цвета. Именно такая свекла содержит больше красителей, которые и придают блюду желаемый цвет.

Пересушенная свекла

Важно не только правильно выбрать свеклу, но и правильно ее приготовить. Помните: тертые или нарезанные овощи во время обжаривания требуют постоянного помешивания, чтобы сохранить сочность. Добавьте немного мясного бульона и накройте крышкой — это поможет сохранить цвет.

Вас также заинтересует:

Цена продолжает падать: какова стоимость борщевого набора

Не рискуйте: какие овощи нельзя есть сырыми

Длительное тушение

Не превращайте приготовление борща в марафон! Кипятить его следует не дольше 15 минут. Если же свекла будет вариться слишком долго, она потеряет свои красители, и о ярком красном цвете можно будет забыть. А чтобы сэкономить на покупках, воспользуйтесь сервисом GoToShop, с помощью которого можно быстро и легко сравнить цены на свеклу в сетях супермаркетов Украины.

Тушение с другими овощами

Чтобы свекла не теряла цвет, тушите ее отдельно от других овощей. Взаимодействие с другими ингредиентами может привести к потере цвета.

Придерживаясь этих простых правил, вы всегда будете готовить борщ с насыщенным красным цветом, который станет украшением вашего стола! Ранее мы рассказывали секреты наваристого и ароматного украинского борща: от выбора воды до добавления ингредиентов, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным.

Читать статьи на тему

2024.07.06 10:17
Рекомендации

Нужно ли мыть малину перед потреблением: ответ вас удивит

Малина становится все доступнее на рынке и в супермаркете, но после покупки может возникнуть вопрос об очищении этой нежной ягоды. Узнали, обязательно ли мыть малину перед употреблением или хранением, чтобы не уменьшить пользу от ягоды
2024.07.05 16:42
Рекомендации

Черника или голубика: что полезнее

Рассказываем о чернике и голубике — двух ягодах, сходных по внешнему виду, но с разными ботаническими характеристиками, пищевой ценностью и полезными свойствами, которые делают их ценными для здоровья
2024.07.05 12:28
Рекомендации

7 скрытых полезных свойств кофе, которые вас удивят

Рассказываем о 7 неизвестных большинству людей преимуществах кофе для организма, а также о том, сколько его можно употреблять в течение дня, чтобы получить максимум пользы без вреда для здоровья
2024.07.05 11:32
Рекомендации

Сколько варить куриное филе и как сделать его сочным

Рассказываем, как сварить куриное филе, чтобы оно оставалось сочным, ароматным и нежным, используя простые советы и хитрости
2024.07.05 09:00
Рекомендации

Лучшие коктейли для летнего отдыха: рецепты и советы

Лето — лучшая пора для летних вечеринок и встреч, которые в основном сопровождаются легкими освежающими напитками. Расскажем, как приготовить летние коктейли, что ваш отдых был удачным