Красный борщ: почему он становится коричневым и как этого избежать

Рассказываем о секретах приготовления насыщенного красного борща, чтобы он не терял цвет и радовал вас аппетитным видом и невероятным вкусом

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Наваристый, ароматный, с румяным мясом и ярко-красной свеклой — именно таким представляют себе идеальный борщ многие. Однако, иногда случается, что вместо аппетитного бордового цвета, получаем некрасивый коричневый оттенок. Не волнуйтесь, ведь исправить эту проблему не сложно, зная причины ее возникновения.

Почему борщ стал коричневым: ошибки

Неправильный выбор свеклы

Секрет кроется в выборе сорта. Для насыщенного красного борща нужно правильно выбрать свеклу — она должна быть максимально темного цвета. Именно такая свекла содержит больше красителей, которые и придают блюду желаемый цвет.

Пересушенная свекла

Важно не только правильно выбрать свеклу, но и правильно ее приготовить. Помните: тертые или нарезанные овощи во время обжаривания требуют постоянного помешивания, чтобы сохранить сочность. Добавьте немного мясного бульона и накройте крышкой — это поможет сохранить цвет.

Вас также заинтересует:

Цена продолжает падать: какова стоимость борщевого набора

Не рискуйте: какие овощи нельзя есть сырыми

Длительное тушение

Не превращайте приготовление борща в марафон! Кипятить его следует не дольше 15 минут. Если же свекла будет вариться слишком долго, она потеряет свои красители, и о ярком красном цвете можно будет забыть. А чтобы сэкономить на покупках, воспользуйтесь сервисом GoToShop, с помощью которого можно быстро и легко сравнить цены на свеклу в сетях супермаркетов Украины.

Тушение с другими овощами

Чтобы свекла не теряла цвет, тушите ее отдельно от других овощей. Взаимодействие с другими ингредиентами может привести к потере цвета.

Придерживаясь этих простых правил, вы всегда будете готовить борщ с насыщенным красным цветом, который станет украшением вашего стола! Ранее мы рассказывали секреты наваристого и ароматного украинского борща: от выбора воды до добавления ингредиентов, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным.

Читать статьи на тему

2024.11.22 15:43
Рекомендации

5 ошибок, которые портят вашу выпечку

Мечтаете о домашней выпечке, которая тает во рту? Делимся простыми советами и проверенными рецептами, которые сделают вашу выпечку еще вкуснее
2024.11.22 13:37
Рекомендации

Полезная киноа: как сварить, чтобы не потерять витамины

Киноа — настоящий источник энергии и здоровья. Но как сохранить все ее полезные свойства во время приготовления? Команда GoToShop раскрывает секреты правильной варки киноа
2024.11.22 10:41
Рекомендации

Сбалансированное питание: какая польза мяса, кисломолочных продуктов, овощей и фруктов

Сбалансированное питание, которое включает разнообразные продукты, является ключом к долголетию и благополучию. Но какую именно пользу несут мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты? Команда GoToSHop расскажет подробнее
2024.11.21 17:24
Рекомендации

Что добавить к тушеной капусте: секрет вкусного и сочного блюда

Чтобы тушеная капуста не получалась сухой, раскрываем секрет сочного и вкусного блюда. Узнайте, как с помощью простого ингредиента превратить обычный продукт в кулинарный шедевр
2024.11.21 16:35
Рекомендации

Может ли развиться зависимость от сахара и как она проявляется

Рассказываем, каким образом обычный сахар может вызвать зависимость, подобную наркотической, и как эта зависимость влияет на наше здоровье. Узнайте о признаках такой зависимости и как от нее избавиться