Лето в разгаре и самое время подумать об уютных зимних вечерах с чашкой ароматного чая и душистой малиной. Кто-то вспоминает бабушкин рецепт малинового варенья, а кто-то ищет современные и простые методы заготовки. Сегодня мы подготовили для вас замечательный рецепт малины с сахаром без варки, которая хранится в морозилке.
Этот способ имеет множество преимуществ. Приготовление занимает считанные минуты, не нужно тратить время на варку и стерилизацию. Польза малины без термической обработки сохраняется максимально. Натуральная свежая малина с сахаром — это изысканное лакомство, которое понравится всем.
Вас также заинтересует:
Малина при диабете: сладкий союзник или коварный враг
Как сохранить свежие ягоды без плесени: простые шаги
Малина с сахаром: как приготовить
Ингредиенты:
малина — 1 кг
сахар — 1 кг
Переберите малину, удалите листочки и поврежденные ягоды. Здесь возникает вопрос, нужно ли мыть малину перед хранением. По желанию промойте ягоды под проточной водой и дайте стечь. Поместите малину в блендер или кухонный комбайн, добавьте сахар и измельчите до однородной массы.
Разложите малиновое пюре по чистым, сухим контейнерам или пакетам для заморозки. Оставьте немного места свободным, ведь масса во время замораживания увеличивается в объеме. Плотно закройте и отправьте малину в морозильную камеру.
Советы:
Покупайте малину в проверенных местах и по выгодной цене. Для этого советуем ознакомиться с актуальными акциями на ягоды.
Для более насыщенного вкуса можно использовать немного меньше сахара, например, 800 г на 1 кг малины.
Вместо блендера можно размять малину толкушкой, но тогда текстура варенья будет более зернистой.
Чтобы малина сохранила свой яркий цвет, перед измельчением добавьте к ней 1 ч. л. лимонного сока.
Наслаждайтесь вкусом лета круглый год благодаря этому простому и быстрому рецепту малины с сахаром без варки! Ранее мы рассказывали уникальные рецепты консервации малины на зиму без варки, которые помогут сохранить витамины, летний аромат и вкус ягоды, а также наслаждаться ею в течение всей зимы.