Домашнее вино из ежевики: ароматное лето в бокале

Уникальный рецепт домашнего вина из ежевики, которое удивит вас насыщенным цветом, приятным ароматом и терпким вкусом, который со временем становится более мягким и изысканным

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Ежевика — не только вкусная ягода, из которой можно готовить варенье, джемы и пироги, но и отличный ингредиент для домашнего вина, которое сохраняет пользу ежевики. Вино из ежевики обладает насыщенным цветом, приятным ароматом и терпким вкусом, который со временем становится более мягким и изысканным.

Сегодня мы делимся с вами уникальным рецептом домашнего вина из ежевики, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Перед тем, как купить ежевику, ознакомьтесь с акциями на ягоды, чтобы ваша покупка была выгодной.

Ингредиенты:

  • 5 кг ежевики

  • 4 л воды

  • 3 кг сахара

  • 20 г изюма (немытого)

  • 1 пакетик винных дрожжей

Вас также заинтересует:

Как правильно заморозить крыжовник

Черника или голубика: что полезнее

Как готовить вино из ежевики

Ежевику переберите, удалите гнилые и поврежденные ягоды. Чтобы защитить себя от вредных загрязнений, помните, как правильно мыть ягоды, фрукты и овощи. Разомните ежевику руками до состояния пюре. Добавьте воду, сахар и изюм. Перемешайте все до полного растворения сахара, для более насыщенного цвета и аромата можно добавить в сусло горсть черники или малины. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте (18-25°C) на 5-7 дней, периодически помешивая сусло.

Когда на поверхности сусла образуется пена, а появится кислый запах, процедите его через марлю, отделив ягодную массу. Перелейте чистое сусло в чистую емкость, установив водяной затвор. Оставьте емкость в темном прохладном месте (10-16°C) на 1-2 месяца. Когда брожение затихнет, а на дне емкости образуется осадок, осторожно слейте вино в чистую емкость, не затрагивая осадок. Закройте емкость пробкой и оставьте вино созревать в прохладном месте (6-8°C) в течение 3-6 месяцев. Готовое вино разлейте по чистым бутылкам, закупорьте пробками и храните в прохладном месте. Чем дольше вино будет созревать, тем лучше будет его вкус.

Домашнее вино из ежевики — это не только вкусный напиток, но и отличный подарок для друзей и близких. Удивите их своим кулинарным талантом и подарите им частичку лета в бокале! Ранее мы рассказывали секреты приготовления домашнего вина из красной смородины: от выбора ягод до сроков брожения, делились простым рецептом и давали советы по экспериментам со вкусами.

Читать статьи на тему

2024.11.26 10:31
Как хранить продукты

Вкусный и свежий: как сохранить чеснок в банках

Узнайте, как сохранить все полезные свойства чеснока в течение длительного времени, используя лишь стеклянную банку и несколько простых ингредиентов
2024.11.25 12:28
Как хранить продукты

Петрушка на зиму: простые способы заготовки

Мечтаете о свежей зелени в каждом блюде даже зимой? Расскажем о самых эффективных способах заготовки петрушки, которые удивят вас своей простотой и результатом
2024.11.25 10:29
Как хранить продукты

Медовый десерт из хурмы: витаминный заряд на зиму

Хурма — солнечный подарок осени. Узнайте, как превратить этот фрукт во вкусное и полезное варенье, которое станет отличным дополнением к вашему зимнему столу
2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом