Даже повара с многолетним опытом не застрахованы от кулинарных казусов. Пересолить блюдо — неприятность, но не катастрофа! Благодаря простым хитростям вы легко спасете любой суп, рагу или гуляш.
Что добавить в пересоленное блюдо
Картофель
Очистите одну большую картофелину, разрежьте ее пополам и добавьте в блюдо. Отварите картофель до мягкости, а затем выньте его. Этот овощ, как губка, впитает лишнюю соль, не портя вкус блюда.
Вас также заинтересует:
Красный борщ: почему он становится коричневым и как этого избежать
Не рискуйте: какие овощи нельзя есть сырыми
Яблоко
Небольшое яблоко — еще один спаситель на кухне. Добавьте его в блюдо, но будьте осторожны: яблоко может немного подсластить ваш суп или рагу. Этот вариант отлично подходит, если вы хотите добавить блюду не только нейтральный вкус, но и интересную кислинку. А еще не забывайте о пользе яблок — в них содержится много витаминов и минералов, так необходимых организму.
Рис
Не забывайте о рисе! Добавьте немного этой крупы в пересоленное блюдо. Лучше всего использовать рис в пакетиках, чтобы потом легко его извлечь. Рис, подобно картофелю, впитает излишки соли, делая блюдо снова съедобным.
Сметана или сливки
Добавьте немного сметаны или сливок в суп или рагу. Молочные продукты прекрасно нейтрализуют соль, делая блюдо более нежным. Советуем также ознакомиться с актуальными акциями на сметану, чтобы купить ее по лучшему предложению.
Свежая зелень
Измельчите петрушку, укроп или зеленый лук и добавьте к блюду перед подачей. Свежая зелень не только украсит ваше блюдо, но и придаст ему новый аромат и немного нейтрализует соленость.
Мука
Если вы пересолили гуляш или рагу с мясом, попробуйте добавить немного муки. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем постепенно добавьте ее в блюдо, постоянно помешивая. Мука загустит соус и впитает часть соли. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, важно правильно выбрать муку. Перед покупкой всегда обращайте внимание на тип муки, ее сорт и свежесть.
Сахар
Небольшая щепотка сахара может помочь сбалансировать вкус пересоленного блюда. Добавляйте сахар с осторожностью, чтобы не сделать блюдо слишком сладким.
Не бойтесь экспериментировать! Добавляйте в пересоленное блюдо другие овощи, фрукты или немного сливок, чтобы найти свой идеальный баланс вкуса. Храните эти лайфхаки на кухне, и пусть ни одно пересоленное блюдо не испортит вам настроение! Ранее мы рассчитали, сколько стоят составляющие борща и как изменилась эта цена за неделю.