Хрустящие квашеные огурцы на зиму: традиционный рецепт

Уникальный рецепт хрустящих квашеных огурцов на зиму с добавлением дубовых листьев и корня хрена, что гарантирует сохранение вкуса и аромата в течение всей зимы

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы полакомиться свежими огурцами с грядки. А когда сезон заканчивается, хочется сохранить этот вкус на всю зиму. Самый лучший способ сделать это — заквасить огурцы. Существует множество рецептов квашеных огурцов, но сегодня мы поделимся уникальным рецептом, который гарантирует хрустящие и ароматные огурцы на протяжении всей зимы. Советуем также ознакомиться с актуальными акциями на огурцы, чтобы купить эти овощи по лучшему предложению.

Хрустящие квашеные огурцы на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие, с пупырчатой кожицей)

  • соль (каменная, нейодированная)

  • вода

  • листья хрена

  • листья черной смородины

  • листья вишни

  • укроп (соцветия и зонтики)

  • чеснок

  • перец горошком (по желанию)

Секретные ингредиенты:

  • дубовые листья

  • корень хрена

Вас также заинтересует:

Сладкие огурцы на зиму: рецепт, который никого не оставит равнодушным

Огурцы по-фински: хрустящие и ароматные на всю зиму

Как готовить квашеные огурцы

  1. Для приготовления соленой закуски нужно правильно выбрать огурцы — они должны быть свежими и качественными. Тщательно вымойте огурцы в холодной воде. Обрежьте кончики. Промойте банки и крышки горячей водой с содой.

  2. Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. На дно каждой банки выложите листья хрена, черной смородины, вишни, укроп, чеснок и перец горошком (по желанию). Плотно уложите огурцы в банки.

  3. В кастрюле вскипятите воду. Растворите в ней соль, из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Горячим рассолом залейте огурцы доверху.

  4. Положите в каждую банку 1 небольшой кусочек дубовых листьев и 1 маленький кусочек корня хрена. Вместо дубовых листьев можно использовать листья винограда, а корень хрена заменить зернами горчицы. Закройте банки крышками.

  5. Поставьте банки в темное прохладное место на 3-5 дней. Через указанное время проверьте готовность огурцов, если они стали хрустящими и кислыми, значит, блюдо готово! Будьте осторожны при потреблении квашеных огурцов, ведь существует определенный вред соленых огурцов, который надо учитывать.

Этот рецепт квашеных огурцов гарантирует, что ваши овощи будут хрустящими, ароматными и сохранят свой вкус на протяжении всей зимы. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Ранее мы рассказывали секреты приготовления хрустящих квашеных огурцов — от выбора сортов и специй до нюансов брожения и хранения, чтобы вы могли насладиться настоящим украинским вкусом.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода