Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы полакомиться свежими огурцами с грядки. А когда сезон заканчивается, хочется сохранить этот вкус на всю зиму. Самый лучший способ сделать это — заквасить огурцы. Существует множество рецептов квашеных огурцов, но сегодня мы поделимся уникальным рецептом, который гарантирует хрустящие и ароматные огурцы на протяжении всей зимы. Советуем также ознакомиться с актуальными акциями на огурцы, чтобы купить эти овощи по лучшему предложению.
Хрустящие квашеные огурцы на зиму
Ингредиенты:
огурцы (небольшие, с пупырчатой кожицей)
соль (каменная, нейодированная)
вода
листья хрена
листья черной смородины
листья вишни
укроп (соцветия и зонтики)
чеснок
перец горошком (по желанию)
Секретные ингредиенты:
дубовые листья
корень хрена
Вас также заинтересует:
Сладкие огурцы на зиму: рецепт, который никого не оставит равнодушным
Огурцы по-фински: хрустящие и ароматные на всю зиму
Как готовить квашеные огурцы
Для приготовления соленой закуски нужно правильно выбрать огурцы — они должны быть свежими и качественными. Тщательно вымойте огурцы в холодной воде. Обрежьте кончики. Промойте банки и крышки горячей водой с содой.
Простерилизуйте банки и крышки. Это можно сделать любым удобным для вас способом: на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. На дно каждой банки выложите листья хрена, черной смородины, вишни, укроп, чеснок и перец горошком (по желанию). Плотно уложите огурцы в банки.
В кастрюле вскипятите воду. Растворите в ней соль, из расчета 60 г соли на 1 литр воды. Горячим рассолом залейте огурцы доверху.
Положите в каждую банку 1 небольшой кусочек дубовых листьев и 1 маленький кусочек корня хрена. Вместо дубовых листьев можно использовать листья винограда, а корень хрена заменить зернами горчицы. Закройте банки крышками.
Поставьте банки в темное прохладное место на 3-5 дней. Через указанное время проверьте готовность огурцов, если они стали хрустящими и кислыми, значит, блюдо готово! Будьте осторожны при потреблении квашеных огурцов, ведь существует определенный вред соленых огурцов, который надо учитывать.
Этот рецепт квашеных огурцов гарантирует, что ваши овощи будут хрустящими, ароматными и сохранят свой вкус на протяжении всей зимы. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!
Ранее мы рассказывали секреты приготовления хрустящих квашеных огурцов — от выбора сортов и специй до нюансов брожения и хранения, чтобы вы могли насладиться настоящим украинским вкусом.