Бананы без ГМО: как не ошибиться с выбором

Узнайте, как правильно выбрать бананы в супермаркете и на рынке с нашим практическим пособием: на что следует обращать внимание при покупке, чтобы наслаждаться свежестью и вкусовыми качествами любимого фрукта

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Бананы — один из самых популярных фруктов в мире. Они богаты калием, витамином B6, клетчаткой и другими полезными веществами. Однако не все бананы одинаковы. Некоторые могут быть недозрелыми, перезрелыми или иметь другие дефекты.

Как выбрать спелые и качественные бананы

Цвет

  • Спелые бананы имеют ярко-желтый цвет с лёгким оттенком зеленого.

  • Зеленые пятна свидетельствуют о том, что банан еще не созрел.

  • Коричневые пятнышки — это нормально, если их не много. Они свидетельствуют о том, что банан немного перезрел, но все еще съедобен.

  • Черные пятна или пятна плесени свидетельствуют о том, что банан испорчен.

На ощупь

  • Спелый банан немного мягкий, но в то же время упругий.

  • Зеленый банан будет жестким.

  • Перезрелый банан будет очень мягким и может иметь морщинистую кожуру.

Запах

  • Зрелый банан обладает приятным фруктовым ароматом.

  • Если банан не пахнет, он может оказаться недозрелым.

  • Кислый запах свидетельствует о том, что банан перезрел.

Другие факторы

  • Плодоножка банана должна быть зеленоватой и целой.

  • Стебли бананов не должны быть поломаны или повреждены.

  • Бананы не должны иметь трещин, царапин или других повреждений на кожуре.

Для того чтобы покупать бананы выгоднее всего, ознакомьтесь с актуальными акциями на бананы.

Обратите внимание на код

На этикетке банана вы можете найти код, раскрывающий тайны его происхождения. Вот что вам нужно знать:

  • Код 4011: обычные бананы, выращенные с использованием химических удобрений и пестицидов.

  • Код 94011: органические бананы, выращенные без химических удобрений и пестицидов. Этот код гарантирует экологичность продукта.

  • Код 8xxxx: генетически модифицированные бананы (ГМО). Их рекомендуется избегать, ведь влияние ГМО на здоровье человека до конца не изучено.

Хранение бананов

  • Храните бананы при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.

  • Не храните бананы в холодильнике, это может привести к потемнению кожицы.

  • Если вы хотите, чтобы бананы созрели быстрее, положите их в бумажный пакет.

Выбирая бананы, обращайте внимание на их цвет, жесткость, запах и общий внешний вид. Спелый банан должен быть ярко-желтым, немного мягким, иметь приятный фруктовый аромат и целую зеленую плодоножку. Чтобы выбрать любимые фрукты только по самым лучшим ценам, воспользуйтесь сервисом сравнения цен GoToShop!

Читать статьи на тему

2024.12.18 13:21
Как выбирать продукты

Как выбрать спелое авокадо в магазине: советы для покупателей

Желаете всегда наслаждаться идеально спелым авокадо, не тратя деньги на испорченные плоды? Команда GoToShop раскроет простые и эффективные методы, которые помогут вам стать настоящим экспертом по выбору авокадо
2024.12.17 12:01
Как выбирать продукты

Как выбрать самые вкусные финики: на что обратить внимание

Рассказываем, как ориентироваться в многообразии сортов и видов фиников, чтобы выбрать именно те, которые принесут настоящее удовольствие. От внешнего вида до запаха и консистенции — мы научим вас распознавать лучшие плоды и избегать некачественных
2024.12.16 10:28
Как выбирать продукты

Как проверить икру в домашних условиях и в магазине

Поможем распознать настоящую икру от подделок как во время покупок в магазине, так и дома. Узнайте об основных критериях выбора качественной икры и простых способах ее проверки
2024.12.13 11:59
Как выбирать продукты

Традиционная кутья: как правильно выбрать пшеницу для праздничного блюда

От правильного выбора пшеницы зависит не только время приготовления, но и вкус готового блюда. Команда GoToShop расскажет, какая пшеница лучше всего подходит для кутьи, как ее правильно выбрать и приготовить
2024.12.12 15:30
Как выбирать продукты

Критерии выбора качественного шоколада: на что обратить внимание при покупке

Рассказываем о секретах выбора шоколада: горького, молочного, белого, с орехами и изюмом, чтобы вы могли лакомиться этим сладким десертом с пользой для здоровья