Огурцы с горчицей — это не просто маринованные огурцы, а настоящая пикантная закуска, которая покорит сердца гурманов. Вкус горчицы прекрасно сочетается с хрусткостью огурцов, создавая неповторимую гармонию. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом лета зимой, ведь маринованная заготовка сохраняет некоторую пользу огурцов — своих свежих собратьев, в частности витамины C, K, калий и магний.
Вас также заинтересует:
Сладкие огурцы на зиму: рецепт, который никого не оставит равнодушным
Огурцы по-фински: хрустящие и ароматные на всю зиму
Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на 1 литровую банку
Ингредиенты:
огурцы — 600 г (плотные, среднего размера)
вода — 500 мл
уксус 9% — 90 мл
соль — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
горчица острая — 1 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 1 зонтик
перец горошком — 5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
Как готовить маринованные огурцы с горчицей
Подготовьте огурцы: тщательно вымойте овощи и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Промойте банки и крышки с содой, а затем простерилизуйте на пару или в духовке в течение 10-15 минут.
В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Влейте уксус и горчицу, хорошо перемешайте и снимите с огня.
На дно каждой банки положите чеснок, укроп. Плотно уложите огурцы, оставляя немного места сверху. Залейте огурцы горячим маринадом доверху.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плеч банок) и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Закатайте банки простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном (если это нужно) и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с горчицей станут украшением любого стола. Для этого рецепта вы можете использовать разные сорта горчицы, например, дижонскую или зерновую. А чтобы приобрести любимую приправу по лучшей цене, советуем просмотреть актуальные акции на горчицу в украинских супермаркетах. Для лучшего хруста огурцов можно добавить в маринад 1 ч. л. семян горчицы. Такие огурчики можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов и других блюд. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь пикантным вкусом лета зимой!
Ранее мы рассказывали уникальный рецепт хрустящих квашеных огурцов на зиму с добавлением дубовых листьев и корня хрена, что гарантирует сохранение вкуса и аромата в течение всей зимы.