Лето еще в разгаре, а уже пора подумать о холодных днях. Именно сейчас наступает сезон кабачков, щедрых даров природы, из которых можно приготовить множество вкусных блюд.
Кабачки невероятно универсальные овощи! Из них можно готовить супы, рагу, оладьи, маринованные кабачки на зиму и, конечно же, салаты. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, зеленью, специями, поэтому каждый рецепт салата будет иметь свой неповторимый вкус. Сегодня мы поделимся уникальным рецептом салата из кабачков на зиму, который непременно станет украшением вашего стола.
Салат из кабачков на зиму: рецепт
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг моркови
500 г лука
300 г болгарского перца
200 г томатов
150 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
50 г сахара
2 ст. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Вас также заинтересует:
Как сохранить кабачки на зиму: топ необычных рецептов
Пикантные кабачки с кетчупом чили: острая закуска на зиму без стерилизации
Как готовить салат из кабачков на зиму
Подготовим овощи. Правильно выбираем кабачки для консервирования и нарежем кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кубиками. Овощи для салата лучше нарезать одинаковыми кусочками, чтобы они готовились равномерно. В салат можно добавить и другие овощи, например, баклажаны и цветную капусту.
Обжарим овощи: в кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим морковь и будем тушить 5 минут.
Отправим к луку и моркови кабачки и перец, перемешаем и будем тушить 15 минут. Затем добавим к овощам томаты, уксус, сахар и соль, перемешаем и будем тушить еще 10 минут. Зелень мелко порубим и добавим к салату за 5 минут до готовности. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок, имбирь и острый перец.
Перед тем, как раскладывать салат, необходимо банки простерилизовать. Разложим горячее рагу по банкам, закатаем крышки и перевернем вверх дном. Укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания.
Этот салат прекрасно хранится всю зиму и станет отличной закуской к любому блюду. Овощное рагу можно подавать как горячее блюдо с гарниром из риса, макарон или каши. Также его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, блинов и других блюд. А чтобы сэкономить на приготовлении салата на зиму, советуем просмотреть текущие акции на кабачки в сетях супермаркетов Украины.
Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте собственные уникальные рецепты салата из кабачков на зиму. Этот рецепт салата из кабачков на зиму станет вашим любимым. Он не только вкусный, но и простой в приготовлении. А еще это отличный способ сохранить летнее тепло и насладиться вкусом кабачков в холодные зимние дни.
Ранее мы рассказывали, есть ли существенная разница в пользе больших и маленьких кабачков, а также об их преимуществах и советах по выбору.