Этот рецепт огурцов на зиму необычен тем, что вместо обычного маринования с уксусом используется мука. Благодаря этому огурцы сохраняют свою хрусткость и свежесть на протяжении всей зимы, а также имеют пикантный и необычный вкус. А чтобы приобрести любимый овощ по выгодной цене, советуем сравнить цены на огурцы в магазинах с помощью сервиса GoToShop.
Огурцы с мукой на зиму: рецепт
Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 г муки
1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. лаврового листа
укроп (по желанию)
Вас также заинтересует:
Пикантная классика: готовим огурцы по-польски
Огурцы под капроновой крышкой: хрустящие и ароматные на всю зиму
Как готовить огурцы с мукой
Планируя овощные заготовки на зиму, важно знать, как выбрать огурцы, учитывая их размер, форму, назначение и внешний вид. Для этого рецепта идеально подходят небольшие, плотные огурцы с пупырчатой кожицей. Хорошо вымойте и обсушите овощи. При желании их можно нарезать кружочками или ломтиками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством холодной воды до образования густой кашицы. Перед маринованием можете проверить качество воды для консервации с помощью заваривания крепкого чая.
Тонкой струйкой влить мучную кашицу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить огурцы и варить на медленном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить укроп (по желанию) и снять кастрюлю с огня.
Разлить огурцы с мукой по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить огурцы с мукой можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Для более пикантного вкуса можно добавить в рецепт чеснок, красный перец или другие специи по вкусу. Огурцы с мукой можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к салатам, гарнирам и другим блюдам.
Этот рецепт огурцов на зиму — отличный способ сохранить свежесть и хрусткость огурцов на протяжении всей зимы, а также получить новый и необычный вкус. Ранее мы рассказывали уникальный рецепт хрустящих квашеных огурцов на зиму с добавлением дубовых листьев и корня хрена, что гарантирует сохранение вкуса и аромата в течение всей зимы.