Сочная кукуруза на зиму: рецепт простого консервирования

Рассказываем простой и быстрый рецепт консервирования кукурузы на зиму, который позволит сохранить сочные зерна и насладиться ими в холодное время года

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето — щедрый сезон, который дарит нам не только солнце и тепло, но и богатство овощей и фруктов. Среди них и кукуруза — сочный и полезный злак, который можно не только употреблять свежим, но и заготовить на зиму. Консервированная заготовка сохраняет пользу кукурузы, поэтому это отличный способ сохранить сочные зерна и насладиться ими в холодное время года.

Консервированная кукуруза на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей кукурузы

  • 2 л воды

  • 1 ст. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. уксуса 9%

Вас также заинтересует:

Как правильно консервировать овощи на зиму: полезные советы

Мытье плодов перед консервацией: почему это важно и как делать правильно

Как готовить консервированную кукурузу на зиму

  1. Используйте свежую, высококачественную кукурузу. Чтобы приобрести ее по выгодной для кошелька цене, советуем ознакомиться с акциями на кукурузу в украинских супермаркетах. Очистите ее от листьев и волокон. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

  2. Опустите кукурузу в кипящую воду и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, или до мягкости. За 5 минут до конца варки добавьте уксус. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, перец горошком, гвоздику или другие специи по вашему вкусу.

  3. Готовую кукурузу выньте из кастрюли и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кукурузу маринадом из кастрюли. Банки плотно закройте крышками и поставьте стерилизовать на водяной бане в течение 15-20 минут. После стерилизации дайте банкам остыть, а затем храните в прохладном темном месте.

Если вы хотите, чтобы кукуруза сохранила более четкую форму, можно варить ее не целиком, а разрезав початки на несколько частей. Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров и других блюд. Ранее мы рассказывали, как сохранить свежесть вареной кукурузы. Ведь именно вареная кукуруза остается одним из самых популярных способов приготовления, а съесть все за раз получается не всегда.

Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой