Хрустящие огурцы с пикантным вкусом чили — любимое блюдо многих украинцев. А если добавить в маринад кетчуп чили Торчин, то вы получите непревзойденно вкусную заготовку, которая удивит даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует много времени и ингредиентов, а результат — невероятно вкусные огурцы, которые прекрасно подходят как к праздничному столу, так и к повседневной трапезе. А чтобы приобрести любимый овощ по выгодной цене, советуем сравнить цены на огурцы в магазинах вашего города.
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг
вода — 7 стаканов
уксус 9% — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л.
кетчуп чили Торчин — 6-8 ст. л. (в зависимости от желаемой остроты)
гвоздика — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
Вас также заинтересует:
Как засолить огурцы на зиму: готовим ароматные заготовки
Малосольные огурцы за три часа: экспресс-рецепт
Как готовить огурцы с кетчупом чили
Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Подготовить банки: вымыть с содой, простерилизовать. Крышки прокипятить.
На дно каждой банки выложить специи: гвоздику, душистый и черный перец. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад чеснок, лавровый лист, укропные зонтики. Плотно уложить огурцы в банки.
Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить соль, сахар, кетчуп чили Торчин. Довести до кипения, влить уксус и прокипятить еще 1 минуту.
Залить огурцы в банках кипящим маринадом, накрыть банки крышками, но не закручивать.
Стерилизовать банки: на дно кастрюли постелить полотенце, поставить банки с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плеч банок. Кипятить 10 минут.
Во время приготовления заготовок на зиму, не забывайте про распространенные ошибки, которые могут испортить консервацию. Одной из них является переворачивание банок с винтовыми крышками вверх дном. Закатать банки крышками и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить готовые огурцы в прохладном месте.
Этот рецепт — отличный способ сохранить летний вкус огурцов на всю зиму. Огурцы с кетчупом чили Торчин станут украшением вашего стола и приятно удивят ваших близких. Ранее мы рассказывали уникальный рецепт сладких огурцов на зиму, которые сочетают в себе хрусткость, сладковатый маринад с пикантностью и изысканный аромат специй, становясь настоящей изюминкой на вашем столе.