Соус из алычи к мясу: простой рецепт пикантной добавки

Ягоды не только можно употреблять в свежем виде, готовить из них варенье или компоты. Они так же хорошо подходят для приготовления добавок к соленым блюдам. Предлагаем рецепт соуса из алычи, который идеально подойдет к мясу

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Алыча — сладкая ягода, которая в Украине созревает в конце июля. Из нее традиционно готовят варенье и компоты, но она может стать идеальной основой для соусов. Одним из таких является грузинский ткемали. Редакторы GoToShop подготовили рецепт соуса из алычи к мясу, у которого будет желтый цвет, острая нотка и удивительный баланс всех вкусов.

Алыча к мясу: как приготовить соус

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1 кг желтой алычи (следите за акциями на ягоды, чтобы приобрести ее выгодно)

  • 0,5 стакана воды

  • 12 ст. л сахара

  • 1 ст. л меда

  • перец горошком 5 шт

  • 1 ст. л соли

  • 0,5 ст. л карри

  • 0.5 ч.л имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • специи к мясу

  • хмели-сунели

  • черный молотый перец

Приготовление:

Перед приготовлением алычу нужно промыть, чтобы очистить от грязи и насекомых. Узнайте, как мыть плоды перед консервацией правильно, чтобы не испортить свои зимние заготовки.

Алычу очистите от косточек и измельчите в блендере. Вышедшую смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Готовьте в течение 15 минут.

Вас также может заинтересовать:

Грузинский колорит на украинском столе: кабачки в соусе сацебели на зиму

Зеленый заряд здоровья: полезные свойства соуса песто

Затем добавляем перец, соль, все специи и оставляем компоненты на огне еще на 10 минут.

Затем добавьте мед и еще сахар при необходимости. Также не забывайте о пропущенном через пресс чесноке. После добавления всех ингредиентов приготовьте соус еще около 10 минут.

После этого готовую смесь разливаем в предварительно простерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим вверх дном до полного остывания.

Соус готов. Сохраняйте и наслаждайтесь его вкусом.

Раньше мы рассказывали, как приготовить соус из вишни к мясу, сочетающей в себе кислинку, сладость, ароматные специи и украинский колорит, превращая обычное блюдо в изысканный шедевр.


Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода