Соус из алычи к мясу: простой рецепт пикантной добавки

Ягоды не только можно употреблять в свежем виде, готовить из них варенье или компоты. Они так же хорошо подходят для приготовления добавок к соленым блюдам. Предлагаем рецепт соуса из алычи, который идеально подойдет к мясу

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Алыча — сладкая ягода, которая в Украине созревает в конце июля. Из нее традиционно готовят варенье и компоты, но она может стать идеальной основой для соусов. Одним из таких является грузинский ткемали. Редакторы GoToShop подготовили рецепт соуса из алычи к мясу, у которого будет желтый цвет, острая нотка и удивительный баланс всех вкусов.

Алыча к мясу: как приготовить соус

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 1 кг желтой алычи (следите за акциями на ягоды, чтобы приобрести ее выгодно)

  • 0,5 стакана воды

  • 12 ст. л сахара

  • 1 ст. л меда

  • перец горошком 5 шт

  • 1 ст. л соли

  • 0,5 ст. л карри

  • 0.5 ч.л имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • специи к мясу

  • хмели-сунели

  • черный молотый перец

Приготовление:

Перед приготовлением алычу нужно промыть, чтобы очистить от грязи и насекомых. Узнайте, как мыть плоды перед консервацией правильно, чтобы не испортить свои зимние заготовки.

Алычу очистите от косточек и измельчите в блендере. Вышедшую смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Готовьте в течение 15 минут.

Вас также может заинтересовать:

Грузинский колорит на украинском столе: кабачки в соусе сацебели на зиму

Зеленый заряд здоровья: полезные свойства соуса песто

Затем добавляем перец, соль, все специи и оставляем компоненты на огне еще на 10 минут.

Затем добавьте мед и еще сахар при необходимости. Также не забывайте о пропущенном через пресс чесноке. После добавления всех ингредиентов приготовьте соус еще около 10 минут.

После этого готовую смесь разливаем в предварительно простерилизованные банки, закручиваем крышками, ставим вверх дном до полного остывания.

Соус готов. Сохраняйте и наслаждайтесь его вкусом.

Раньше мы рассказывали, как приготовить соус из вишни к мясу, сочетающей в себе кислинку, сладость, ароматные специи и украинский колорит, превращая обычное блюдо в изысканный шедевр.


Читать статьи на тему

2024.12.30 15:30
Как хранить продукты

Опасность на кухне: 6 ошибок, из-за которых вы можете отравиться

Рассказываем о 6 распространенных ошибках при хранении продуктов, которые могут привести к пищевому отравлению, и даем практические советы, как правильно хранить пищу, чтобы она оставалась свежей, вкусной и безопасной для употребления
2024.12.30 11:30
Как хранить продукты

Сколько может храниться куриное филе в холодильнике: разбираемся в нюансах

Сколько можно хранить куриное филе в холодильнике, какие факторы влияют на его срок годности, как правильно его хранить и распознать признаки порчи
2024.12.27 13:52
Как хранить продукты

Можно ли заморозить остатки яиц после приготовления выпечки

Рассказываем о возможности и правильных способах замораживания остатков яиц после приготовления выпечки, включая сырые белки, желтки, взбитые яйца и некоторые готовые блюда из них, а также о сроках и условиях хранения
2024.12.25 15:21
Как хранить продукты

Экономия времени и денег: как правильно хранить вакуумированные продукты

Рассматриваем все аспекты хранения вакуумированных продуктов, от подготовки до правильного температурного режима, чтобы вы могли максимально продлить срок их годности и сохранить свежесть
2024.12.19 16:30
Как хранить продукты

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке без холодильника

Рассказываем, как долго можно хранить различные продукты в вакуумной упаковке без холодильника, чтобы вы могли наслаждаться свежей едой дольше