Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом: рецепт от Евгения Клопотенко

Пикники не ограничиваются только запеченным мясом, овощи гриль занимают там свое почетное место. Сегодня подготовили рецепт, который поможет сделать оригинальные баклажаны на гриле с уникальным йогуртовым соусом

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

В Украине как раз начинается сезон баклажанов, созревающих на собственных грядках, поэтому потреблять эти синенькие овощи стают чаще. Баклажаны полезны и питательны, имеют неповторимый вкус и потребляются чаще всего в запеченном, жареном и тушеном виде. Отдельным видом наслаждения являются баклажаны гриль. Сегодня редакторы GoToShop поделятся рецептом Евгения Клопотенко вкусных баклажанов на гриле с уникальным йогуртовым соусом.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Вкус этого блюда зависит от основного ингредиента — баклажанов. Поэтому их выбору нужно уделить наибольшее внимание. Узнайте, как выбрать баклажаны и на что обратить внимание, чтобы овощ был свежим.

Также при выборе обращайте внимание на цену. Просмотрите актуальные акции на баклажаны в магазинах вашего города и найдите самый выгодный вариант.

Для приготовления баклажанов на гриле с йогуртовым соусом понадобятся:

  • баклажаны — 400 г

  • йогурт (натуральный) — 100 г

  • листья петрушки — 20 г

  • чеснок — 1 зубчик

  • мята (листья) — 10 г

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • соль и перец — по вкусу

Вас также может заинтересовать:

Храним кабачки и баклажаны: температура, влажность, правильное место

Баклажаны «как грибы»: рецепт оригинальной зимней закуски

Приготовление:

Баклажаны помойте и порежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут периодически переворачивая.

Для соуса смешайте йогурт, раздавленный через давку чеснок и измельченные листья мяты. Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав измельченными листьями петрушки.

Раньше мы рассказывали, как приготовить овощи на гриле. Собрали секреты, которые помогут вам получить идеальное блюдо на пикнике.

Читать статьи на тему

2024.09.19 17:30
Как хранить продукты

Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год
2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода