В Украине как раз начинается сезон баклажанов, созревающих на собственных грядках, поэтому потреблять эти синенькие овощи стают чаще. Баклажаны полезны и питательны, имеют неповторимый вкус и потребляются чаще всего в запеченном, жареном и тушеном виде. Отдельным видом наслаждения являются баклажаны гриль. Сегодня редакторы GoToShop поделятся рецептом Евгения Клопотенко вкусных баклажанов на гриле с уникальным йогуртовым соусом.
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Вкус этого блюда зависит от основного ингредиента — баклажанов. Поэтому их выбору нужно уделить наибольшее внимание. Узнайте, как выбрать баклажаны и на что обратить внимание, чтобы овощ был свежим.
Также при выборе обращайте внимание на цену. Просмотрите актуальные акции на баклажаны в магазинах вашего города и найдите самый выгодный вариант.
Для приготовления баклажанов на гриле с йогуртовым соусом понадобятся:
баклажаны — 400 г
йогурт (натуральный) — 100 г
листья петрушки — 20 г
чеснок — 1 зубчик
мята (листья) — 10 г
оливковое масло — 1 ст. л.
соль и перец — по вкусу
Вас также может заинтересовать:
Храним кабачки и баклажаны: температура, влажность, правильное место
Баклажаны «как грибы»: рецепт оригинальной зимней закуски
Приготовление:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль полосками толщиной 3-4 мм. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выложите баклажаны на решетку для гриля и обжаривайте на мангале в течение 7-8 минут периодически переворачивая.
Для соуса смешайте йогурт, раздавленный через давку чеснок и измельченные листья мяты. Подавайте готовые баклажаны с соусом, посыпав измельченными листьями петрушки.
Раньше мы рассказывали, как приготовить овощи на гриле. Собрали секреты, которые помогут вам получить идеальное блюдо на пикнике.