Фруктовый лед — отличный способ освежиться в жаркий день или добавить вкус напиткам. Его можно быстро и просто приготовить — и редакторы GotoShop собрали вам несколько полезных советов, которые помогут заморозить фруктовый лед.
Выбор фруктов
Вы можете использовать любимые фрукты по вашему вкусу. Советуем попробовать ягоды (клубники, малину, чернику), цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы) и тропические фрукты (киви, манго и ананас).
Выбирая фрукты, помните, что они должны быть зрелыми и свежими. Также обращайте внимание на цены. Чтобы покупка была выгодна, советуем ознакомиться с актуальными акциями на фрукты.
Подготовка фруктов
Вымойте фрукты и обсушите их. Узнайте, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы уберечь свой организм. Ведь иногда простого омовения водой может оказаться недостаточно.
Затем нарежьте их небольшими кусочками или колечками, удалив семена или косточки.
Формы для льда
Составьте нарезанные фрукты в каждый «кубик» формы. По желанию можно добавить несколько листочков мяты и кусочков лайма для дополнительного аромата.
Затем налейте очищенную воду в каждый «кубик».
Вас также может заинтересовать:
Как правильно заморозить ягоды и фрукты на зиму
Сорбет, пломбир или сливочное: разбираемся в видах мороженого и выбираем лучшее
Замораживание
Сложите формы для льда в морозильную камеру и оставьте их там на 4-6 часов или до полной заморозки. Затем достаньте полученный фруктовый лед из формы и сложите его в контейнеры или специальные пакеты и храните их в морозилке. Выбирайте контейнеры для еды правильно, чтобы они не вредили вашему здоровью.
Использование
Фруктовые льды можно подавать в качестве освежающего десерта и альтернативы мороженому. Также их можно добавлять в лимонады, чай, соки и воду, чтобы охладить их, придать вкус и аромат фруктов.
Раньше мы рассказывали, как сделать домашнее мороженое из молока. С простым рецептом вы получите натуральный летний вкус, который можно есть детям и освежаться с пользой.