Борщ — это кулинарное полотно, на котором можно создавать бесконечное количество вкусовых композиций. От классического мясного до изысканного вегетарианского — каждый найдет свой идеальный борщ. Несмотря на стабильный набор ингредиентов, их стоимость постоянно меняется. Редакторы GoToShop провели исследование, чтобы выяснить, как эти изменения повлияли на общую стоимость приготовления борща.
Какая стоимость борща
Каждая хозяйка вносит свою уникальность в приготовление борща, поэтому рецепты этого блюда могут значительно отличаться. Для нашего расчета мы взяли за основу классический набор продуктов: капусту, картофель, свеклу, морковь, лук, томатную пасту и свиные ребра. Их среднюю стоимость просчитали с помощью сервиса сравнения цен от GoToShop в крупнейших торговых сетях Киева.
Вас также заинтересует:
Фиолетовая, красная или синяя: какая картошка самая вкусная
Продукты подорожали: анализ стоимости базовой корзины
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра борща, что равняется примерно 5-6 порциям.
Стоимость борщевого набора на этой неделе:
Капуста 500 г — 12,55 грн
Свекла 200 г — 2,40 грн
Картофель 300 г — 6,48 грн
Морковь 200 г — 2,77 грн
Лук 150 г — 5,04 грн
Томатная паста 70 г — 9,60 грн
Свиные ребра 400 г — 65,96 грн
Не секрет, что от выбора качественной томатной пасты зависит вкус вашего борща, а также его польза для здоровья. Помните, на что обращать внимание при выборе томатной пасты, чтобы всегда получать удовольствие от кулинарных шедевров.
Цены на овощи продолжают расти, за исключением моркови, которая подешевела. А вот цены на капусту, свеклу, картофель и лук выросли относительно прошлого вторника, продолжая общую тенденцию к подорожанию.
Приятной новостью является то, что стоимость свиных ребер и томатной пасты осталась неизменной. Итак, кастрюля традиционного украинского борща в этот вторник обойдется вам в 104,80 грн, что на 3,28 грн больше, чем на прошлой неделе.
Ранее мы рассказывали все тонкости приготовления вкусной и ароматной борщевой заправки на зиму, делились разнообразными рецептами и полезными советами.