Как приготовить натуральное фруктовое мороженое: легкий рецепт из дыни и персика

Предлагаем простой и вкусный рецепт домашнего мороженого из дыни и персиков, который можно приготовить даже без специального оборудования

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Лето — время сладких фруктов и прохладных лакомств. А что может быть лучше самодельного мороженого из сочных дыни и ароматных персиков? Этот десерт не только освежит вас в жаркие дни, но и порадует натуральным вкусом и легкостью.

Преимущества домашнего фруктового мороженого

Это мороженое — настоящее воплощение натуральности: без лишних добавок, только спелые фрукты и несколько простых ингредиентов. Такой продукт сохраняет в себе пользу дыни и других фруктов. Его приготовление под силу даже новичку, а разнообразие вкусов благодаря различным сортам дынь и персиков, позволит каждому найти свой идеальный вариант.

Что нам понадобится:

  • дыня — 1 кг

  • персики — 500 г

  • мед или сахар по вкусу

  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки

  • мята для декора (по желанию)

Вас также заинтересует:

Домашнее мороженое из молока: простые рецепты и секреты идеального вкуса

Летнее лакомство при простуде: можно ли есть мороженое

Как готовить фруктовое мороженое

  1. Хорошо вымойте дыню и персики. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Персики разрежьте пополам, выньте косточки и также нарежьте. А чтобы приобрести необходимые фрукты выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на дыни.

  2. Разложите фрукты на противне в один слой и поставьте в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Замороженные фрукты станут твердыми и будут легко натираться.

  3. Достаньте замороженные фрукты из морозилки и натрите их на крупной терке. Переложите фруктовую массу в чашу блендера или миксера. Добавьте мед или сахар по вкусу. Лимонный сок добавит свежести и поможет предотвратить кристаллизацию мороженого.

  4. Взбивайте фруктовую массу до однородной кремовой консистенции. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Готовое мороженое разложите по порционным креманкам или формочкам. Украсьте листочками мяты и поставьте в морозильную камеру до подачи.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в мороженое несколько капель экстракта ванили или корицы. Если же желаете более нежной текстуры, предварительно бланшируйте персики. А если у вас нет блендера, фруктовую массу можно измельчить с помощью толкушки или вилки, экспериментируя с разными комбинациями ингредиентов.

Ранее мы рассказывали о дыне как о замечательном продукте для худеющих: низкокалорийном, богатом витаминами и минералами, с мочегонным эффектом, способствующем пищеварению и укрепляющем иммунитет.

Читать статьи на тему

2024.11.08 13:32
Рекомендации

Как проснуться без кофе: лучшие альтернативы

Ищете естественный способ зарядиться энергией? Расскажем, каким образом заменить кофе на более здоровые альтернативы, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил
2024.11.08 11:32
Рекомендации

Когда на самом деле нужно солить картофель во время варки

Представьте, что такое простое действие, как добавление соли при варке картофеля, имеет столько научных нюансов! От того, когда вы добавите щепотку соли в воду, зависит не только вкус, но и текстура вашего любимого блюда
2024.11.08 10:30
Рекомендации

Макадамия: экзотический орех с необычными свойствами

Этот «золотой орех» не только отличается изысканным вкусом, но и содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, что делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья
2024.11.07 17:20
Рекомендации

Полезные свойства меда: сладкий эликсир здоровья

Известный своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами, мед является универсальным продуктом, который используется как в народной медицине, так и в современной косметологии, обеспечивая организму целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов
2024.11.07 15:30
Рекомендации

Почему нельзя часто есть сырые яйца

Многие считают сырые яйца источником чистого белка, но знаете ли вы, что за этим кроется скрытая угроза? Раскрываем правду о рисках употребления сырых яиц и почему они могут стать причиной серьезного заболевания