Лето — время сладких фруктов и прохладных лакомств. А что может быть лучше самодельного мороженого из сочных дыни и ароматных персиков? Этот десерт не только освежит вас в жаркие дни, но и порадует натуральным вкусом и легкостью.
Преимущества домашнего фруктового мороженого
Это мороженое — настоящее воплощение натуральности: без лишних добавок, только спелые фрукты и несколько простых ингредиентов. Такой продукт сохраняет в себе пользу дыни и других фруктов. Его приготовление под силу даже новичку, а разнообразие вкусов благодаря различным сортам дынь и персиков, позволит каждому найти свой идеальный вариант.
Что нам понадобится:
дыня — 1 кг
персики — 500 г
мед или сахар по вкусу
лимонный сок — 1-2 столовые ложки
мята для декора (по желанию)
Вас также заинтересует:
Домашнее мороженое из молока: простые рецепты и секреты идеального вкуса
Летнее лакомство при простуде: можно ли есть мороженое
Как готовить фруктовое мороженое
Хорошо вымойте дыню и персики. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Персики разрежьте пополам, выньте косточки и также нарежьте. А чтобы приобрести необходимые фрукты выгодно, советуем ознакомиться с актуальными акциями на дыни.
Разложите фрукты на противне в один слой и поставьте в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Замороженные фрукты станут твердыми и будут легко натираться.
Достаньте замороженные фрукты из морозилки и натрите их на крупной терке. Переложите фруктовую массу в чашу блендера или миксера. Добавьте мед или сахар по вкусу. Лимонный сок добавит свежести и поможет предотвратить кристаллизацию мороженого.
Взбивайте фруктовую массу до однородной кремовой консистенции. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Готовое мороженое разложите по порционным креманкам или формочкам. Украсьте листочками мяты и поставьте в морозильную камеру до подачи.
Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в мороженое несколько капель экстракта ванили или корицы. Если же желаете более нежной текстуры, предварительно бланшируйте персики. А если у вас нет блендера, фруктовую массу можно измельчить с помощью толкушки или вилки, экспериментируя с разными комбинациями ингредиентов.
Ранее мы рассказывали о дыне как о замечательном продукте для худеющих: низкокалорийном, богатом витаминами и минералами, с мочегонным эффектом, способствующем пищеварению и укрепляющем иммунитет.