С 11 марта в Украине началась Масленица — время, когда мы лакомимся вкусными блинами. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, который передается из поколения в поколение и не требует подглядывания в инструкцию. Но если вы хотите в этом году разнообразить свой стол, команда гастрономического портала SHUBA подготовила рецепты вкусных блинов, а редакторы GoToShop рассчитали их стоимость в супермаркетах Украины.
В выходной предлагаем вам насладиться любимыми блинами королевы Елизаветы II.
Королевские повара поделились рецептом блинов, которыми утром любила смаковать королева Елизавета II. Для теста ее любимых блинов поваров добавляли сливочное масло с ореховым привкусом. Для этого его медленно разогревали на маленьком огне, пока не улетучится вся жидкость. Когда останется твердая часть масла золотистого цвета, ее грели до шкварки. Затем масло нужно охладить и замешивать тесто для блинов.
Что касается любимых начинок, то Елизавета одинаково любила как сладкие, так и соленые наполнения. Сладкие она посыпала сахаром и клала сверху ломтики лимона, а для соленых ей готовили соус на основе сыра, сливок, с добавлением измельченной ветчины.
В среднем блины Елизаветы ІІ обойдутся вам в 50,71 грн.
Стоимость блинов Елизаветы II в разных торговых сетях Киева:
Фора — 46,30 грн
Ашан — 50,56 грн
Сильпо — 51,29 грн
АТБ — 51,87 грн
Novus — 53,51 грн
Ингредиенты:
Яйцо куриное, желток 1 шт.
Масло сливочное 73% 40 г
Молоко 2,5% 250 мл
Сахар 30 г
Мука 125 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 3 г
Приготовление:
Сначала выпарить жидкость из сливочного масла, как написано выше. Слегка остудить.
Смешать муку, соль и сахар и постепенно добавить яйца и желток. Как только яйца смешаются, постепенно добавить молоко, разбивая комки и ореховое масло.
Жарить блины на хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Все ингредиенты к своим вкусным блюдам выгодно вы можете покупать благодаря сервису сравнения цен от GoToShop.