Развенчиваем миф о том, что квашеные помидоры можно готовить только в бочке! Сегодня команда GoToShop расскажет, насколько легко и быстро можно заквасить помидоры дома, используя лишь обычную кастрюлю. Они будут такими же вкусными, как и те, что квасят в бочках, но сохранят ваше время и пространство на кухне.
Почему квашеные помидоры так полезны
Кроме великолепного вкуса, квашеные помидоры — это настоящая кладовая витаминов и полезных бактерий. Они сохраняют в себе пользу помидоров, так как содержат много витамина С, укрепляющего иммунитет, а также пробиотики, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
спелые помидоры разных сортов
соль (без йода)
сахар
чеснок
укроп
черный перец горошком
лавровый лист
вода
Вас также заинтересует:
Помидоры черри в собственном соку: рецепт консервации на зиму
Хрустящие помидоры на зиму: рецепт, который сохранит витамины
Как квасить помидоры в кастрюле
Тщательно вымойте помидоры и обрежьте плодоножки. Для лучшей просолки можно сделать небольшие надрезы возле плодоножки.
В большой кастрюле вскипятите воду. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Кстати, проверить качество воды для консервации можно с помощью простого метода с чаем.
На дно кастрюли положите часть специй: лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока и веточки укропа. Затем выложите слой помидоров, снова специи и так далее, пока не закончатся помидоры.
Горячим рассолом залейте помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически проверяйте, полностью ли помидоры покрыты рассолом. Если уровень рассола снизился, добавьте кипяченую воду.
После окончания квашения помидоры можно хранить в холодильнике.
Секреты вкусных квашеных помидоров:
Выбор помидоров: лучше всего использовать плотные помидоры среднего размера. Чтобы приобрести необходимые овощи с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на помидоры в сетях супермаркетов своего города.
Специи: кроме перечисленных специй, можно добавлять по вкусу другие травы, например, базилик, петрушку или хрен.
Рассол: если вы любите более соленые помидоры, увеличьте количество соли в рассоле.
Емкость: для квашения можно использовать не только кастрюлю, но и любую другую емкость, которая плотно закрывается.
Чтобы квашеные помидоры имели более выраженный вкус, попробуйте добавлять разные виды перца, такие как чили или кайенский. Также можно экспериментировать с разными видами зелени. Ранее мы рассказывали рецепт приготовления квашеных помидоров, включая подбор ингредиентов на одну 3-литровую банку, пошаговую инструкцию по приготовлению и советы для достижения наилучшего вкуса.