Вкусные квашеные помидоры как из бабушкиной бочки

Кто сказал, что квашеные помидоры можно готовить только в бочке? С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить ароматные квашеные помидоры в обычной кастрюле всего за три дня

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Развенчиваем миф о том, что квашеные помидоры можно готовить только в бочке! Сегодня команда GoToShop расскажет, насколько легко и быстро можно заквасить помидоры дома, используя лишь обычную кастрюлю. Они будут такими же вкусными, как и те, что квасят в бочках, но сохранят ваше время и пространство на кухне.

Почему квашеные помидоры так полезны

Кроме великолепного вкуса, квашеные помидоры — это настоящая кладовая витаминов и полезных бактерий. Они сохраняют в себе пользу помидоров, так как содержат много витамина С, укрепляющего иммунитет, а также пробиотики, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры разных сортов

  • соль (без йода)

  • сахар

  • чеснок

  • укроп

  • черный перец горошком

  • лавровый лист

  • вода

Вас также заинтересует:

Помидоры черри в собственном соку: рецепт консервации на зиму

Хрустящие помидоры на зиму: рецепт, который сохранит витамины

Как квасить помидоры в кастрюле

  1. Тщательно вымойте помидоры и обрежьте плодоножки. Для лучшей просолки можно сделать небольшие надрезы возле плодоножки.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду. На 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Кстати, проверить качество воды для консервации можно с помощью простого метода с чаем.

  3. На дно кастрюли положите часть специй: лавровый лист, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока и веточки укропа. Затем выложите слой помидоров, снова специи и так далее, пока не закончатся помидоры.

  4. Горячим рассолом залейте помидоры так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически проверяйте, полностью ли помидоры покрыты рассолом. Если уровень рассола снизился, добавьте кипяченую воду.

  5. После окончания квашения помидоры можно хранить в холодильнике.

Секреты вкусных квашеных помидоров:

  • Выбор помидоров: лучше всего использовать плотные помидоры среднего размера. Чтобы приобрести необходимые овощи с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на помидоры в сетях супермаркетов своего города.

  • Специи: кроме перечисленных специй, можно добавлять по вкусу другие травы, например, базилик, петрушку или хрен.

  • Рассол: если вы любите более соленые помидоры, увеличьте количество соли в рассоле.

  • Емкость: для квашения можно использовать не только кастрюлю, но и любую другую емкость, которая плотно закрывается.

Чтобы квашеные помидоры имели более выраженный вкус, попробуйте добавлять разные виды перца, такие как чили или кайенский. Также можно экспериментировать с разными видами зелени. Ранее мы рассказывали рецепт приготовления квашеных помидоров, включая подбор ингредиентов на одну 3-литровую банку, пошаговую инструкцию по приготовлению и советы для достижения наилучшего вкуса.

Читать статьи на тему

2024.11.08 16:32
Как хранить продукты

Гранатовый соус к мясу: яркий взрыв вкуса на зиму

Мечтаете о ярких красках на тарелке даже зимой? Откройте для себя секрет изготовления гранатового соуса, который не только сохранит фруктовый вкус, но и придаст вашим блюдам новые, неожиданные нотки
2024.11.08 14:30
Как хранить продукты

Как правильно заморозить апельсиновую цедру, чтобы сохранить аромат

Хотите сохранить яркий аромат свежих апельсинов на весь год? Замораживание цедры — простой и эффективный способ запастись цитрусовой свежестью, добавив нотку солнечного настроения в ваши блюда
2024.11.07 16:30
Как хранить продукты

Как сохранить чеснок свежим в квартире до самой весны

Хотите наслаждаться вкусом свежего чеснока на протяжении всей зимы? Рассмотрим несколько простых и эффективных способов хранения чеснока в квартире, чтобы он не терял своих полезных свойств
2024.11.06 16:32
Как хранить продукты

Как сохранить сочность граната: советы и хитрости

Хотите наслаждаться сочными зернами граната как можно дольше? Узнайте об оптимальных условиях хранения и несколько кулинарных идей для использования этого сочного фрукта
2024.11.05 15:33
Как хранить продукты

Плесень на варенье: выбрасывать или нет

Можно ли спасти любимое варенье, если на нем появилась плесень? Многие из нас сталкивались с этой проблемой, но даже небольшое количество плесени может таить в себе серьезную угрозу для здоровья