Хотя магазины предлагают широкий ассортимент тушенки, домашний продукт имеет неоспоримые преимущества. Готовя тушенку самостоятельно, вы точно знаете, из каких качественных ингредиентов она состоит, и можете экспериментировать со специями, достигая желаемого вкуса. Домашняя тушенка часто отличается более насыщенным и глубоким вкусом по сравнению с магазинной.
Что вам понадобится:
мясо (свинина, говядина, баранина или их смесь)
соль, перец черный молотый
лавровый лист
специи по вкусу (чеснок, кориандр, паприка и т. д.)
банки для консервирования
крышки
кастрюля большого размера
Вас также заинтересует:
Правильно выбираем сало на рынке: 5 советов
Какое мясо выбрать для плова: исследование идеального вкуса
Как готовить тушенку в домашних условиях
Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки среднего размера. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. А чтобы приобрести эти ингредиенты выгодно, советуем ознакомиться с акциями на свежее и замороженное мясо в ближайших супермаркетах.
Стерилизовать банки и крышки. Плотно укладывать мясо в банки, оставляя небольшое пространство доверху. Добавить лавровый лист и другие специи. Для более насыщенного вкуса можно обжарить мясо перед укладкой в банки.
Закрыть банки крышками, но не закручивать сильно. Поставить банки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала банки на 2-3 см. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить 3-4 часа.
Аккуратно достать банки из кастрюли и закрутить крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Для приготовления вкусной и длительной домашней тушенки стоит выбирать мясо с жиловыми прослойками. Именно оно во время длительной термообработки станет сочным и нежным. А чтобы раскрыть вкус блюда, добавьте к мясу не только традиционные специи, но и свежие травы.
Помните, что качественно стерилизованные банки — залог долгого хранения тушенки. При соблюдении всех условий, ваша домашняя тушенка может радовать вас в течение года и более. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Ранее мы рассказывали, чем отличаются говядина и телятина по вкусу, текстуре, цене, пользе и к каким блюдам они подходят, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.