Кто сказал, что консервирование должно быть сложным? С мультиваркой вы можете приготовить ароматное и сочное лечо, не затрачивая много времени и усилий. Этот универсальный прибор позволяет сохранить максимум пользы сладкого перца, витаминов и вкуса овощей, а результат вас приятно удивит.
Преимущества приготовления лечо в мультиварке
Приготовление лечо в мультиварке — это настоящее удовольствие. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать нужный режим, а остальную работу мультиварка сделает сама. Благодаря равномерному прогреву овощи тушатся, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат. А экономия времени позволит вам заниматься другими делами, пока мультиварка готовит вкусную заготовку на зиму. А чтобы пополнить запасы любимого овоща с выгодой для кошелька, советуем просмотреть акции на перец в супермаркетах вашего города.
Лечо в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 головки чеснока
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
соль по вкусу
сахар по вкусу
Как готовить лечо в мультиварке
Чтобы ваше лечо стало настоящим шедевром консервации, помните, как выбрать овощи и правильно их подготовить. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
В чашу мультиварки налейте масло, добавьте помидоры, перец, соль, сахар и чеснок. Перемешайте. Выберите режим «Тушение» на 40-50 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните лечо в прохладном темном месте.
Вариации рецепта
Желаете более пикантного вкуса? Добавьте острый перец или молотый красный перец. Для более насыщенного вкуса используйте разноцветный болгарский перец. Для сладкого любителей идеально подойдет увеличение количества сахара. А для насыщенного аромата добавьте свежую зелень, например петрушку или укроп, или же лавровый лист. Хотите экспериментировать? Попробуйте добавить другие овощи, такие как баклажаны, кабачки или лук. Каждый раз у вас будет получаться новый, уникальный вкус!
Ранее мы рассказывали, как заготовить сырую аджику. Ведь приготовление аджики без варки занимает считанные минуты, что позволяет насладиться ярким, насыщенным вкусом свежей зелени и овощей без лишних хлопот.