Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Спаржевая фасоль — это настоящий подарок лета, насыщенный витаминами и минералами. Чтобы наслаждаться ее вкусом даже в холодное время года, стоит позаботиться о заготовке. Существует несколько способов сохранить этот овощ, каждый из которых имеет свои преимущества.

Замораживание: быстрый и простой метод

Сначала тщательно промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики и удалите нити. Далее бланшируйте ее в кипятке в течение 2-3 минут, а затем быстро охладите в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру. После этого разложите фасоль на доске одним слоем и дайте ей немного подсохнуть. Расфасуйте в порционные пакеты или контейнеры, удалите лишний воздух и плотно закройте. Последним этапом будет размещение пакетов в морозильной камере. А чтобы приобрести вкусную и полезную фасоль по лучшей цене, советуем ознакомиться с актуальными акциями на бобовые.

Преимущества:

  • быстрый и простой процесс

  • сохранение максимального количества витаминов и минералов

  • возможность замораживания как целых стручков, так и нарезанных кусочков

Вас также заинтересует:

Фасоль на зиму: топ способов сохранения: топ способов

Фасоль в томатном соусе: консервируем на зиму

Консервирование: классический способ

Чтобы приготовить консервированную фасоль на зиму, сначала тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте спаржевую фасоль, как для заморозки: хорошо промойте, обрежьте кончики и удалите нитки.

Плотно уложите фасоль в стерилизованные банки, залейте кипятком, добавьте соль и специи по вкусу. Накройте банки крышками и стерилизуйте в большой кастрюле с водой в течение 20-25 минут с момента закипания. После этого аккуратно закатайте и переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Преимущества:

  • долгий срок хранения

  • возможность приготовления разнообразных блюд

Сушка: для любителей натуральных продуктов

Подготовив фасоль так же, как для замораживания, нарежьте ее на небольшие кусочки и разложите на противне в один слой. Сушите в дегидраторе, духовке или на солнце, пока она полностью не высохнет. После этого переложите сушеную фасоль в герметичные контейнеры и храните в сухом темном месте.

Преимущества:

  • сохраняет пользу фасоли, натуральный продукт без консервантов

  • легкость в хранении

  • возможность использования в супах, соусах и других блюдах

Выбирайте способ заготовки, который больше всего подходит именно вам, и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить фасоль. Простые лайфхаки помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Читать статьи на тему

2024.11.22 10:29
Как хранить продукты

Храним фасоль правильно: от сбора до посева

Хотите сохранить вкусную и питательную фасоль до следующего урожая? Рассказываем обо всех тонкостях подготовки и хранения фасоли на семена, чтобы вы могли наслаждаться собственноручно выращенными овощами в следующем году
2024.11.21 12:33
Как хранить продукты

Как правильно замораживать орехи: сохраняем полезные свойства и вкус

Узнайте, как правильно заморозить орехи, чтобы сохранить их вкус и аромат на длительный период. Команда GoToShop поделится простыми советами и рекомендациями, которые помогут вам в этом
2024.11.21 11:37
Как хранить продукты

Спасти еду: как сохранить продукты в холодильнике без света

Рассказываем, как сохранить продукты свежими в холодильнике во время отключений света, используя простые советы, лайфхаки и нестандартные методы
2024.11.20 14:42
Как хранить продукты

Как правильно подготовить морковь к хранению

Рассказываем обо всех этапах подготовки моркови к хранению: от сбора урожая до выбора оптимального места для хранения. Узнайте, как сохранить свежесть и вкус моркови на протяжении всей зимы
2024.11.20 11:34
Как хранить продукты

От комнатной температуры до морозильной камеры: лучшие способы хранения хурмы

Хурма — настоящий дар осени, но как сохранить ее сочность и сладость на длительное время? Раскрываем секреты правильного хранения, чтобы наслаждаться вкусом этих фруктов даже зимой