Спаржевая фасоль на зиму: 3 простых способа сохранения овоща

Рассматриваем несколько простых способов заготовки спаржевой фасоли на зиму, чтобы вы могли наслаждаться ее полезными свойствами и неповторимым вкусом круглый год

Тетяна Рудковська

редакторка GoToShop

Спаржевая фасоль — это настоящий подарок лета, насыщенный витаминами и минералами. Чтобы наслаждаться ее вкусом даже в холодное время года, стоит позаботиться о заготовке. Существует несколько способов сохранить этот овощ, каждый из которых имеет свои преимущества.

Замораживание: быстрый и простой метод

Сначала тщательно промойте спаржевую фасоль, обрежьте кончики и удалите нити. Далее бланшируйте ее в кипятке в течение 2-3 минут, а затем быстро охладите в ледяной воде, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру. После этого разложите фасоль на доске одним слоем и дайте ей немного подсохнуть. Расфасуйте в порционные пакеты или контейнеры, удалите лишний воздух и плотно закройте. Последним этапом будет размещение пакетов в морозильной камере. А чтобы приобрести вкусную и полезную фасоль по лучшей цене, советуем ознакомиться с актуальными акциями на бобовые.

Преимущества:

  • быстрый и простой процесс

  • сохранение максимального количества витаминов и минералов

  • возможность замораживания как целых стручков, так и нарезанных кусочков

Вас также заинтересует:

Фасоль на зиму: топ способов сохранения: топ способов

Фасоль в томатном соусе: консервируем на зиму

Консервирование: классический способ

Чтобы приготовить консервированную фасоль на зиму, сначала тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте спаржевую фасоль, как для заморозки: хорошо промойте, обрежьте кончики и удалите нитки.

Плотно уложите фасоль в стерилизованные банки, залейте кипятком, добавьте соль и специи по вкусу. Накройте банки крышками и стерилизуйте в большой кастрюле с водой в течение 20-25 минут с момента закипания. После этого аккуратно закатайте и переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Преимущества:

  • долгий срок хранения

  • возможность приготовления разнообразных блюд

Сушка: для любителей натуральных продуктов

Подготовив фасоль так же, как для замораживания, нарежьте ее на небольшие кусочки и разложите на противне в один слой. Сушите в дегидраторе, духовке или на солнце, пока она полностью не высохнет. После этого переложите сушеную фасоль в герметичные контейнеры и храните в сухом темном месте.

Преимущества:

  • сохраняет пользу фасоли, натуральный продукт без консервантов

  • легкость в хранении

  • возможность использования в супах, соусах и других блюдах

Выбирайте способ заготовки, который больше всего подходит именно вам, и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить фасоль. Простые лайфхаки помогут быстро и легко сварить фасоль без предварительного замачивания, сэкономить время и насладиться вкусным и полезным блюдом.

Читать статьи на тему

2024.09.19 13:35
Как хранить продукты

Соус ткемали: простой рецепт для заготовок

Откройте для себя секреты грузинской кухни и приготовьте традиционный ароматный соус ткемали в домашних условиях, который станет настоящим украшением вашего стола
2024.09.19 12:27
Как хранить продукты

Витамины на зиму: храним яблоки правильно

Рассказываем о долговременном хранении яблок в домашних условиях, которое поможет вам поддерживать иммунитет и наслаждаться вкусными и полезными фруктами в течение всего года
2024.09.19 10:24
Как хранить продукты

Вкусные и безопасные заготовки: как правильно стерилизовать помидоры

Знаете ли вы, что консервация помидоров — это целая наука? Раскрываем секреты идеальных заготовок, чтобы ваши помидоры оставались вкусными и безопасными на протяжении всей зимы
2024.09.18 17:29
Как хранить продукты

Душистый зимний деликатес: маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком — это классическая заготовка на зиму, которая никогда не выходит из моды. Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, благодаря которым вы сможете наслаждаться этим овощем в течение всего холодного периода